※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は本当は夫と二人で沢山色々な所に行きたいけど、夫は出張や職場の人…

私は本当は夫と二人で沢山色々な所に行きたいけど、夫は出張や職場の人と色々な所に行ってるから満足しています。
夫と二人の時間を過ごしたいけど夫はそうじゃなくて、もう諦めている方いますか?
どうやって諦めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は出不精で旅行が好きではありません。ですが、出張で全国、または海外まで飛び回っています。なので出張から帰ると家にずっといたい派です。

私は諦めて、ワンオペで大変ですが子供2人と旅行してます。なので、旅行のときは長男に荷物をもってもらったり、海外では長男は英語も話せるので通訳してもらったり。。。近場のテーマパークや公園などもワンオペです。旦那がいない分お金をかけて楽しみます🤭
夫と2人は子供が巣立ったら、出かければいいかなーと。それが叶わないなら娘と女子旅が夢です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男さん素敵ですね〜!
    旦那さんとはこういうことしたいよね〜みたいなことは話しますか?
    私はそういう会話さえないのでさみしくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、今私たちは40歳になったんですが、去年までは旦那な仕事に余裕がなくそういう会話なかったですねー。昔喧嘩したこともありましたが、もう諦めました。

でもごくごく最近になり、いつかここいく?とか話はするようになりました。ぜんぜんまだまだ叶いそうにはありませんが。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに時間と心の余裕がないと難しいですよね、、
    今20代なのですがあと10年同じことで悩むと考えたらなかなかしんどいです🥲
    まずは会話する時間を作らないとですね、、

• 25分前