※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

法事のため、8ヶ月の子を連れて長時間電車・新幹線移動(6時間くらい)し…

法事のため、8ヶ月の子を連れて長時間電車・新幹線移動(6時間くらい)して、祖父母の家に1週間滞在します。

ご旅行など行かれて、持って行って良かったものや便利だったものなどアドバイスください。
また持ち歩いて良かったおもちゃなどあれば教えてください。

コメント

あげぱん

定期的に実家に帰省するため、長距離します。

事前にダンボールで荷物送っておいて、移動時は身軽がいいですよ!

おもちゃは音がならないボールやぬいぐるみだけにしていました。移動時、1番大変なのはミルクで、缶ミルクが手軽で便利でした!
また、帰省中に体調を壊したら嫌だなーと思っているので、オムツ替え台を使う時は使い捨てシートを敷いて変えていました。

座席は1番後ろがベビーカーが置けるのでオススメです。でも人気で取れないこともあり、最近、サイベックスリベル買いました!