移民問題、怖くないですか?政治的なことにそこまで明るくない私でも、高…
移民問題、怖くないですか?
政治的なことにそこまで明るくない私でも、高市さんには総理になって欲しいです。
これ以上移民の方が増えてしまうと、日本は、私たちの子供たちはどうなってしまうんでしょう。
日本の未来が不安すぎます。
でも、選挙に行くだけではすぐに変わらないですよね。
なぜ、もっと規制を強化しないのでしょう。
それともSNSが移民問題を煽りすぎているだけですか?
ですがやはり、生活の中でも海外の方をとても目にするようになり、大多数の方が優しい方だと頭ではわかっていても、不安だな、怖いなと思うことがあります。
不法移民だけでも、どうしてすぐ規制しないのでしょう。
子供の未来が不安です。心配すぎます。
神奈川で自民党員が急に増えたと言うのも聞くし…
子供達に残す日本を守るために、私たちに今できることはなんでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
議員たちの利権が働きまくってるからです😭そしてもうすでに色んな重要ポストに中国などの帰化した人たちがうまいこと操作してるというのもあります...
今はひたすら声を上げ続けるしかないのかなと思いますがまだ本当にやばいと思っている人たちが少ないのが現状です😭

はじめてのママリ🔰
日本はそういう立ち位置だからです。

はじめてのママリ🔰
すでに少子化がここまで進んでしまったんですから、労働力が足りていないのが現状です。
迷惑な外国人も一部いるのも、その被害を受ける日本人がいるのも現実でしょうが、この便利な社会が外国人労働者に支えてもらっているのも一つの現実ではないでしょうか。
日本人ファーストが進みすぎ、外国人労働者が来なくなる方が日本にとって不利益だと思いますが。
労働力の他にも、多くの外国人労働者は、給与に応じて社会保険料も税金も納めてると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
分かります。選挙行っても変わらないなと思ってしまいます。私は選挙に絶対行ってますが、結局投票結果を見るとまだまだだな…と思います。自分達に直接関わる事、生活や安全、未来の事なのに興味がない人が多いんでしょうね。
それこそ趣味とか推しとか目の前の事でいっぱいだったり、仕事や生活でいっぱいで余裕が無かったりなのか…でもスマホを触る瞬間は誰しも絶対あるからその3〜5分だけでも調べて書くだけすぐ終わる選挙に行って欲しいなと思いますね…
日本は優しいのか怖いのか周りを気にしすぎるのかそんな余裕が無いのか、外国のようなデモとかしないですよね…結局SNSで呟いて終了なので、変わらないんだろうなと思います。あと結局選挙しても裏工作したりするんじゃないかなと思うし、総理大臣は国民が選ぶわけじゃ無いので詰んでます…
ニュースのコメンテーターみたいな人達も、その場で言って終了じゃなくて、それを直接政治家に伝えたり、国民の代わりに何かアクションして欲しいなと思ってます。
いわゆるインフルエンサーや芸能人、アイドルや色んな人が選挙に興味を持って、みんなが選挙に行きたくなるような、危機感や責任を持って行きたくなるような声かけをして欲しいなと思います…推しが頑張れば頑張るみたいな人多い印象あるので…笑
移民問題怖いですよね。家を建てるために土地探ししましたが、ハザードマップだけじゃなくて、外国人が多いかどうかとかの治安もかなり意識しました。誘拐とかも多いし変な人多いしレイプ当たり前みたいな国の人達も居るし怖過ぎます。そんな治安になっていく日本&温暖化の影響で夏が暑過ぎたり異常気象が増えたりしてるので、
そんな中、子供1人で登園させたく無いなと思ってます…(なんなら少子高齢化で、今よりもっと高齢者が増えるので、高齢ドライバーによる交通事故もまた心配、不安です)
私達にできることはあんまり無いんじゃ無いかな、と思ってます。結構大きなことをするとなると、地道だし時間もかかりそう…とりあえず今からできる移民対策としては、1人で公園やお店に買い物に行かせない、通学以外1人で歩かせない、登下校の時はイヤホンしたり動画を見ながら歩かない、周りをこまめに見ながら歩く、GPSや防犯ブザーを付ける、止まってる車の傍を歩かない、話しかけてくる人に警戒するとかですかね…
-
はじめてのママリ🔰
×1人で登園
◯1人で登校- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子供達の未来を心配するなら憲法改正の危険性を調べてください。
高市さんは憲法改正、緊急事態条項、スパイ防止法が必要と発言されている方で高市さんが総理になるのが一番恐ろしいです。
憲法改正して自衛隊明記すれば、自衛隊はは集団的自衛権で戦争の最前線に送られる仕組みが出来ています。人が足りなくなれば徴兵制の復活も合憲になります。緊急事態条項(任期延長)で選挙は実質行われなくなり、スパイ防止法は従わない人をスパイだと罰することのできる治安維持法と同等の法だと言われています。
高市さんが支持されているのはこれらをするのに都合の良い人だからです。
不法移民の規制も移民政策にも反対、国民投票は最低投票率もなく改憲派に有利で必ず改憲されると言われているので発議させないことが大事だと思っています。

猫のひげ
わたしもそんなに詳しくは無いですが、、近い将来、イギリスやスウェーデンなど欧州のようになるでしょうね。
性犯罪は激増して殺人や強盗なども増えていくと思います、、😮💨 そんな中での子育てに不安しかないです。
マスコミも議員も中国が関わりすぎてると思います。進次郎なんか本当話にならないですし、、都合のいい操り人形になるのが目に見えてます。
選挙に行く以外はとにかく声をあげていくしかないと思います。
外国人がいないと日本が回らなくなるって言われていますがほぼ侵略と同じような事されて黙ってろって言う方が無理です。
欧州は今移民が増えすぎて大規模政策に取りかかってるくらいですから、それを見てきた日本が今のうちに規制しないのは本当に馬鹿です。というかもう乗っ取られてる?て感じです。

はじめてのママリ🔰
移民
ワクチン
メガソーラー
海外への金ばらまき
など毎日酷いですね。
政府は殆どが帰化人だったり、利権のために国を売る政治家が多いせいでこうなっているのだと思います。まだ平和な日本だとのんびりしていたら、日本が日本で無くなってしまいそうです。
各地でデモが盛んになってきましたね。東京では一万人ほど集まったものもあるようですが、メディアも偏向報道しかしないので周知されていないようです。地方都市でもやっているので、行ける方はどんどん行った方がいいかもしれません。
こういうところで投稿したり、情報交換するのもいいですよね。手遅れになる前にもっと日本人の問題意識が必要だと思っています。

はじめてのママリ
皆さんの不安など聞けてよかったです🥲自分だけじゃないと思えました🥲
反対意見なども聞けて参考になりました。
ありがとうございます。
もうインスタでインテリアやファッションなどにうつつを抜かせる国ではなくなってきましたね🥲残念な限りです。
はじめてのママリ
そうですよね、周りの友人ですら、「若いからシンジローじゃない?」と平気で言ってる子達がいます…子供もいるのに…
「もう親なんだしいい歳なんだからどう言うことが日本で起きてるのか知っとかなきゃだよ😭」と、政治に全く興味がなかった私が政治おばさんになってて、そろそろ日本やばいなと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちの夫も子供が産まれて政治おじさんになってます🤭
日本やばすぎるのでもう移住することを念頭にお金を貯めるしかないのかなと思ってきました😅