※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

室温25℃で2時間放置した食材を、しっかり加熱して明日食べることは大丈夫でしょうか。

室温25℃、冷めてから冷蔵庫に入れようと思って2時間放置してしまいました💦
しっかり加熱したら、明日食べるのは大丈夫だと思いますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中身何かにもよるのかもしれませんが、うちは毎日のように作ったものを2時間くらい余裕でコンロに出してます!

  • mi

    mi

    あ、肝心な何を作ったかを書いてなかったですね💦
    カレーです🍛

    • 9月30日
はじめてのママリ🔰

粗熱をとってから、冷蔵庫に入れた方がいいので、大丈夫だと思いますが、じゃがいもを入れたなら、次の日は、うちは食べないです

  • mi

    mi

    コメントありがとうございます!
    じゃがいも入ってるんですよね😖
    微妙ですよね…

    • 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自分は、前に、じゃがいも入れたカレーを次の日に温めたら、変なニオイがしたことがあって…
    なので、今は、その日に食べきれないけど、多く作りたい時は、じゃがいもは入れないで作ってます。

    • 10月1日
  • mi

    mi

    次からそうします😭

    • 10月1日