※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、エコーって実際とどんくらい誤差があり…

皆さんにお聞きしたいのですが、エコーって実際とどんくらい誤差がありましたか?

コメント

はじめてのママリ

生まれる直前と、生まれてから数百グラム誤差ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ちなみに、大腿部とかは誤差ありましたか?頭の大きさとか。

• 3時間前
ママリ

産まれる日のエコーと100gくらい誤差ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ちなみに、頭の大きさとか大腿部の大きさとかって誤差ありましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

生まれてから頭囲測定になるのでエコーのような断面のサイズは測れないです!大腿部も産まれてからは計らないのでわからないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ちなみに、妊娠中ってエコーって毎回多少の誤差とかありましたか?
    大腿部がどうも気になってしまって😢
    週数より少ない数字が今回出たので大丈夫なのかなって不安になってます🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

毎回誤差はありますよ!先生にもよりますし☺️
    前後2週は誤差らしいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。毎回誤差はあるんですね😢それ聞いて良かったです😢
    2週間前後の誤差なんですね😭
    ちなみに、週数よりも短くなってしまったときとかありましたか?
    32週なのに31週相当みたいな😢
    図り方なのかなっておもったり。動くので😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はずっと週数より1.5〜2週大きめできてたので週数より小さくなることはなかったです。ただ週数相当になる時もありましたよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    わたしは大腿部だけはなんでかいつも週数相当または少し少ない週数でした。が、特に指摘されず😓そもそも、めっちゃ動いてるので大腿部だけは結構測るの大変そうなイメージです😢

で、さっきふいに思い出したのですが、この検診の前の日に出血して、病院に行ったんです。そのときに32週1日でしたが、
    大腿部は31.6日って出ていて、動いてるからちょっと多少誤差はあるって言われてそれだったのに、翌日足が短くなってるなんてことありえないと思うので、多分図り方だったのかな〜って今になっておもいました…😓
    いつも、週数相当しかないです。足だけは。
    短いんでしょうね😢

頭とか腹回りは34週前後ってでてるし、だから体重もオーバーしてるといわれるときと平均ですって言われる時があって😓なにがなんだかわからず…😿まあ、でも、特に指摘がないってことは大丈夫ってことですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ

最終のエコーで2500ギリギリって言われたのが産まれたら3000近くありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ちなみに、頭の大きさとか大腿部の大きさとかも誤差ありますかね?

• 3時間前
ママリ🔰

あまり差がなかったです🤔

大腿部の正確な差はわからないですが、エコーで足が短めの子は生まれてからも短めでした。私の足が短いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそうかもしれないです😓そもそも、顔が大きいのは納得なんですけど😓ふたりとも大きいので小さいのが産まれるわけもなく…。でも、足の長さって赤ちゃんでも違うのかなってあとあとおもってきて。
    旦那もわたしも短いので😢笑

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

男の子は私に似るのか短くて、女の子は旦那に似て長かったのですが出てきてからも長かったです😂我が家比較ですが笑

大きさに関しては私も旦那も大きめ生まれですが、子どもたちは3000前後でそこまで大きくはなかったです🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇーやっぱりあるんですね。うちは女の子なので多分旦那に似て足は短いし、頭は大きいし…みたいな感じなんだろうなっておもってます😢だんなもだから、あまり足の長さに関しては何も言えないって言ってました😭笑
    ちなみに、大腿部っていつも週数相当とか少し小さい?って感じでしたか?

そうなんですね!
    うちは多分ここから私の食事をなんとかしないとオーバーしてきそうな感じなので、本当にヨダレ垂らしながらも我慢してます😢なんだかわからないのですが、後期になって食事がもう食べたくて食べたくて😭おかげで、2週間で5キロ行きました…😢で、検診も1週間に一回になり、栄養指導まではいることに…😭でも、本当に赤ちゃんに影響があると思うと我慢しなきゃと思うんですけどね🥹

• 1時間前