今日、公園で2歳の娘が砂遊びをしていると、同じくらいの月齢の男の子…
今日、公園で2歳の娘が砂遊びをしていると、同じくらいの月齢の男の子とお母さんがこちらに来て、娘のスコップやバケツを使い始めました。お母さんは、“滑り台行こう”と声をかけて別の遊びを促していましたが、お子さんは聞く耳持たず。
私からは、“どうぞ~使ってください。”と伝えました。
お母さんが“すみません。”みたいな感じで仰ってくださいました。
その後娘は別の遊びを始めたのですが、しばらくそのお子さんは砂遊びに夢中でした。
それで、スコップやバケツをそのまま使いっぱなしでお帰りになられました、、、。
こういうシーンって公園であるあるだと思うのですが、
終わった後の対応にちょっと違和感を感じたのですが、みなさんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳1ヶ月)
コメント

3kidsママ
せめて一か所にまとめておいて欲しいです🥹それが最低限のマナーかなって思います💦

まま
使いっぱなしとは、綺麗にまとめておかずにバラバラ放置ということですか?
それとも洗って返さずそのままにしておいたとかですか??💦
使っていいですよ〜と言ってくださっても私なら子供に使わせないですが、
もし、使わせていただくとしたら
私なら水洗いするのもどうかな?と思うので、最低限砂を落としてキレイにしてからお礼言います💦
3kidsママ
あと一言お礼もあれば嬉しいです🥹