※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

妊婦健診で尿蛋白の陽性が続くとどうなりますか?精密検査とかあるんです…

妊婦健診で尿蛋白の陽性が続くとどうなりますか?
精密検査とかあるんですか?

血圧は115/70とわりと正常ですが😓
体重も急激に増えたわけではなく、4週間前と2週間前が➖0.3キロ、2週間前と今日で➕0.4キロという感じの推移です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も尿蛋白続いてます💦
塩分控えめにしてねー!って言われましたが、血圧も問題ないんですよね。
1人目の産院では、オリモノが混ざっても尿蛋白出ると言われていたので、オリモノも多いのでそのせいなんじゃないかとこっそり思ってます😅

• ごろん

ごろん

同じように尿蛋白続いてるんですね😓
    そうなんです😓血圧は正常だし、体重も急激に増えてないんですよ😓

尿蛋白続いてて、塩分控えてねーと言われるだけで、精密検査しましょう、とか、転院とかには特に言われてはいないんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫とかもないので、精密検査などは特に言われてないです!😊

• 3時間前
  • ごろん

ごろん

なるほどですね😓
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3時間前
かいじゅうママ

水分不足だったり、疲れ気味でも尿蛋白でますね💦
私が4人目妊娠中にずっと尿蛋白±でした( ̄▽ ̄;)

• ごろん

ごろん

え!そうなんですね!
    今日も職場の先輩の話聞くと、ほぼずっと尿蛋白出たと言ってました😓
    案外出る時は出るんですね😓
    逆に、どの程度までの陽性が出たら異常範囲になるかが気になります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

血圧が高くなければずっと様子見でした!なぜか産後に高血圧になりました!笑