お聞きしたいのですが、エコーのときに大腿部って測ると思うのですが、…
お聞きしたいのですが、エコーのときに大腿部って測ると思うのですが、頭とか腹回りは週数超えてますが、いつも大腿部は週数と同じってことが多くて、きちんと成長はしてるのですが、他のところと違って大きさがすごい大きいわけでもないのですが、普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

𝕞𝕠𝕜𝕠❦
エコーも赤ちゃんの位置や
写る角度等で誤差はあると思うので
成長しているのであれば
そんなに気にしなくて
大丈夫だと思いますよ☺️
エコーで赤ちゃんの
推定体重出すと思いますが
それも誤差がすっごいので🌀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
なんか、29週目で52センチ?で、32週目で58センチになってるんですが週数よりも1週間くらい小さい表示になってて😭
そこが心配でさっきから不安になってました🥲が、頭とかお腹よりももしかして写りづらいのかなって勝手に思ったり😭
きちんと成長はしてるので、そこは安心してますが…🥲
エコーの推定体重とかも誤差があるんですね😭エコーはたしかにすこし誤差がある気がしてましたが🥲
𝕞𝕠𝕜𝕠❦
産前のエコーで推定体重は
3000g超えてるって言ってたのに
予定日超過して産まれたのに
2872g…んんん?ってなりました(笑)
赤ちゃんは問題なく成長してるなら
まぁ目安程度なんだろーな
くらいの気持ちで
あまり深く考えなくて大丈夫かと!
じゃないと産前なのに
気持ちで疲れ果てちゃいます🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ちなみに、大腿部って週数くらいでしたか?それとも大きめにでてましたか?
推定体重とかもエコーのやり方で変わりますよね😭
わたしもすでに1860グラムとは言われてますが、実際そんなにあるのかなって思います🥲頭とか腹回りは34週相当らしく、足だけなんか31週後半なんですよね。
前回のエコーもやっぱり足が週数より少し遅くて😭見えづらいのかもしれないし、多少の誤差はあるにしてもこんなに差があるのかなっていう。
そもそも、お腹周りとか頭もそんなにあるのかわからないですが。
問題なく成長してます。
もちろん、週後半でも2週間で4センチは超えてるので、多分何も言われないし、大丈夫かなって思うのですが…なんかこの時期になって本当にエコーとかをみると大丈夫なのかなって不安になってしまいます🥲
𝕞𝕠𝕜𝕠❦
一応週数通りくらいか
ちょい大きめだったりでした!
だけど産まれてみたら
診察の時より全然小さくて
(ᯅ̈ )アレー?ってなってました(笑)
逆パターンもあるそうです🌀
まぁ実際お腹開けて見るわけにも
いきませんしねぇ…
あまり深く気にしすぎない方が
ご自身にもお子さんにも
いいのかな?とは思いますが💦
胎動は感じてますか?
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか!
うちはなんでか少し小さく出ます🥲多分、動いてるせいもあるのかもしれないですね😭
大きめだとありがたいですよね。
週数通りだと余計に。でも、なんで短いんだろうかというのは未だに疑問です🥲他のところは週数よりあるのに😭
逆パターンもあるんですね🥲なるほど!でも、うち多分ふたりともそんなに足が長くないので、おそらく短めなのかもしれないです🥲
ですね!まあ、でもどっちにしてもこれから大きくなれば別にいいかなって感じです😢実際産まれてみてから足やっぱり短かったねって言う感じで笑えるなら🥲一番困るのは、なにかあってが一番困りますがもうここまできてしまってどうすることも出来ないし、足が短いからってなにかあるわけでもなさそうなので😢
いつも週数相当かそれよりも少し小さいかみたいなとこなので、あまり先生も気にしてないみたいです😰
次回きちんと、話聞いてみてかなっておもってます😭でも、前日に検診受けたときは31.6日って出てたので、おそらく普通に週数相当かなって思ってるのですけどね…😰さすがに、短くなるなんてことないだろうし😭
1日分くらいの誤差は多分あるのはあると思うので💦
胎動はありますよ😼