子育て・グッズ 生後3週間の新生児を完ミで育てています。1日6回120mlずつ飲ませている… 生後3週間の新生児を完ミで育てています。 1日6回120mlずつ飲ませているのですが、退院時から数えて体重が50g/日増えています。 飲ませすぎですか? 日中は3時間半前後空けて授乳していて 夜間は泣いたらあげていて 4時間〜長いと5時間近く空いて授乳しています。 ミルク育児が初めてで量や時間の間隔が全然わからないのでアドバイスいただけると嬉しいです😵💫💦 最終更新:55分前 お気に入り 授乳 体重 新生児 ミルク育児 完ミ ぽとふ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ミルクティ👩🍼 1日50gは増え過ぎなので、飲み過ぎになります…🥲 でも、トータル量は問題ないと思います…🥹 娘2人は、120ml×8回、飲んでいたので…😂 1時間前 ぽとふ ご回答ありがとうございます😊 やはり増えすぎですよね。ネットで調べても理想は30gくらいとあったので、退院後初めて体重を測ってびっくりしました😅 一回量を減らしたほうがいいのか、回数を減らしたほうがいいのかわからなくて💦 1ヶ月検診もまだ2週間以上先なので医師からアドバイスもらうことも出来ず🥲 1時間前 ミルクティ👩🍼 ミルクでも母乳でも1日50gは増え過ぎと言われた事があります…🥺 1日のトータル量は問題ないので、1ヶ月健診までは今のままで良いと思います🥹 1時間前 ぽとふ アドバイス助かります🥹🙏 しばらく様子見てみます💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽとふ
ご回答ありがとうございます😊
やはり増えすぎですよね。ネットで調べても理想は30gくらいとあったので、退院後初めて体重を測ってびっくりしました😅
一回量を減らしたほうがいいのか、回数を減らしたほうがいいのかわからなくて💦
1ヶ月検診もまだ2週間以上先なので医師からアドバイスもらうことも出来ず🥲
ミルクティ👩🍼
ミルクでも母乳でも1日50gは増え過ぎと言われた事があります…🥺
1日のトータル量は問題ないので、1ヶ月健診までは今のままで良いと思います🥹
ぽとふ
アドバイス助かります🥹🙏
しばらく様子見てみます💦