コメント

はじめてのママリ🔰
私はクラリスロマイシンとアモキシシリンを処方されたことがありますが、1週間後に赤い発疹や発熱があり、病院へ行ったら副作用でした。
今では薬アレルギーに登録しているので、処方されていません。
強い抗生剤ですので、何かしら副作用が出る方がいるそうです。
気になるようであれば、病院へ行った方がよいかと🤔
ちなみに、痰がらみでクラリスロマイシンを処方されているかと思いますが、副作用の場合、代わりの痰切り薬(カルボシステイン)を処方されると思います。
このお薬は製造が間に合っておらず、1ヶ月分出してくれる薬局が少ないので、気を付けてくださいね💦
ゆず
副作用ってすぐ出る印象ですが、すぐ出ないこともあるんですね。
クラリスロマイシンって強いんですね💦
痰がらみなかなか治らないので、少し不安ですが内科に行って来ます。
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌の除菌薬としても使用されているので、最も強い抗生剤かと思います。
私もすぐには出なかったので驚きました。
私も痰がらみが続いて、咳も治らず💦
結局、呼吸器内科にかかって肺機能検査をして、喘息の吸入器を処方してもらったら落ち着きました😮💨
早く治るといいですね✨
ゆず
そうなんですね😭
下痢が恐怖で昨日の夜から服薬辞めたんですが、今のところ下痢してません…やっぱり副作用だったのかな?と思えてきました。
私は新しくできた呼吸器科で色んな薬を出され続けても治らずに拗らせ、最近呼吸器科変えた所で、まだ治ってません…
かれこれ一年近く痰がらみ咳払い生活してます😣
ありがとうございます😭