※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場にうつ病らしき人がいます。仕事中は喋らず笑わず黙々と仕事してま…

職場にうつ病らしき人がいます。
仕事中は喋らず笑わず黙々と仕事してます。うちの職場は特殊で、結構お話ししながら仕事します。
お昼休みは仲良い人たちとわちゃわちゃ話してます。
そして仕事になると暗い感じです。
鬱ってどんな症状あるんですか?
あまり仕事中の態度に出されるとやりにくいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼休みにわちゃわちゃとお話しされているのであれば、もしかしたらオンオフをきちっと分けて、ただ単純に仕事を黙々とこなす、という人なだけかもしれません。
私はうつ病とは少し違うような気がしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり仕事されてるだけだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勘違いか…スミマセン

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の職場にもそんな方いました。
違う部署の人で関わりがある事が度々あったのですが、笑いもしない、仕事は淡々と無表情、その人の事何も知らない私からしたら変わり者だな〜と思ってました。
でも更衣室であったりすると他の方とニコニコ話してて、別人に見えてびっくりしました🤣
何年か経ち、私たちの部署にその方が配属になって嫌だな〜と思ってました。初めはぶっきら顔でしたが、数ヶ月して休憩中だけでなく、仕事中もニコニコしてて、きさくに話したりしてきて更にびっくりしました🤣

もしかしたら、その人もママリさんに心を開いてない、もしくは心を開くまで時間がかかるなど何かその人の性格、考えがあるのかもです!
うつだと笑わない、仕事も集中してできないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は同僚で、もう何年も一緒に仕事をしてるんです。今まだ、先月くらいまでは普通に私語したり明るくかったのですが、ここ数週間、そんな感じで…最初は不機嫌?ホルモンバランス?とも思ったのですが、どうもなんか雰囲気が違うというか…

• 33分前