※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家族・旦那

昨日の夜旦那と大げんかしました😢義両親のことでなんですが私自身も言い…

昨日の夜旦那と大げんかしました😢
義両親のことでなんですが私自身も言い方、口調が悪かったのも自覚してます。
そのときに旦那が興奮して私の胸ぐらつかんでこぶしをあげました!
子どもの前で。😖
それって手をあげたに入りますか?
許しますか?
私わそっこー子どもと実家に帰りました。旦那大好きだったのですが冷めそうです😢

コメント

黄色いクマさん

殴ってきてないならてをあげたうちに入らないのでもう少し様子見って感じですかね(´・ω・`;)
今ご実家に帰られてるようですしお二人共落ち着いたらじっくり話し合うべき事柄ではあると思います。

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます♡
    やっぱりまだ様子見で話しあいをした方がいいですよね😞
    つい離婚の言葉がよこぎってしまい。。
    子どもの前でっていうのが許せないのです😢

• 6月17日
rye

警察へ相談できますよ。
前夫の姑の暴言で何度も喧嘩し殴られそうになったので手元にあったフライパンで1度思いっきり殴り突き飛ばした事があります。
その時に警察には正当防衛だと言われたので良かったんですが、DVの可能性があると相談できるからと言われましたよ。

• ひなママ

ひなママ

警察に相談できるのですね。
    しかも胸ぐらつかまれたのも2回目なのでDVの可能性ありですかね?
    次されたら相談に行きたいと思います!

• 6月17日
  • rye

rye

次されたらでは遅いと思います。
    手をあげただけでは暴力にならないと思うのは勘違いです。
    胸ぐら掴まれたは、暴力行為の一つです。過去にもあったなら日時をメモし、今からでも警察に相談すべきです。

• 6月17日
ひぃ✳︎

殴られてはないのでてをあげたことにはならないと思いますよ💦
自分でも言い方が悪かったりと自覚してて旦那さんも興奮してたなら許すも許さないも話し合って解決するべきだとおもいますよ💦

• ひなママ

ひなママ

手をあげたという話しにわならないのですね!
    やっぱり話しあい大事ですよね😞しなきゃですよね😞

• 6月17日
ふわり

手をあげたには入らないですね。未遂です。でも、そうやる人は次もやる可能性は高いです😞

• ひなママ

ひなママ

手をあげたにわ入らないんですね!胸ぐらつかまれたのも2回目なので次わほんとにしそうですよね(ToT)

• 6月17日
Aomama☆

なんだか自分と重ねてしまいました。
あたしは義両親が大っ嫌いでもう毎日イライラが止まらないくらいなんですが、義両親のことで喧嘩なんてしたらひなママさんのように言い方、口調自分で止められないかもしれないです。
そして旦那がそれにキレる…
殴られてはないので手をあげたにはならないかもしれませんが、胸ぐら掴まれたらショックですよね…
もう少しお互い落ち着いたらもう一度話し合って見たほうがいいかもですが…
怖いですよね…
お互い冷静になるまで待つのもありかなーと。

• ひなママ

ひなママ

Aomamaさんも同じようなことがあるんですね!
    なんか同じような方がいて心強いです😞
    話しあうのも怖いですよね!
    一応話し合いをしましたが、言いくるめられて今だちょっとギクシャクしたまま終わりました😭義母来るたび繰り返しです!
    ほんと嫌です!!

• 6月18日
ちるみる

罪の名前は分からないけど、胸ぐらつかんだ時点でアウトだったと思いますが…

テレビで見た気がします。
DVの話ではなく、外で他人にの話で。
でも、家族相手でも同じじゃないでしょうか。

• ひなママ

ひなママ

やっぱりアウトですよね!
    私もそう思ってます😞
    テレビでそーいう話しをしてたのですね💧

• 6月18日