※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生の男の子がいます。最近忘れ物やテストも国語、算数ともにケア…

小学2年生の男の子がいます。
最近忘れ物やテストも国語、算数ともにケアレスミスが増えてきました。
忘れ物も持っていくものというより持ち帰るもののほうです。
テストも今まで100点でした。
今までそこまで頻繁にはありませんでした。
よく病気とかなるとそんな症状が出るとか聞いたことがあり心配です。

コメント

はじめてのままり

男の子は他のことを考えると忘れっぽくなるイメージです😂
うちも同じ2年生ですが、宿題やったのに出してないとか、よく読まずにテストやると引き算なのに全部足し算してるとか😅
あとは学年も上がって慣れてきてそんなことがおきてるのかなっておもいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に他のことが起こると忘れますよね…。
    テストも見返すとよく読んでません😭
    やはり慣れもあるのかもしれませんね…。病的が理由とか学校でなんかあるのかなとか私自身心配性なもので…。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一年生だと右も左も分からないし、意識も違うと思うんですよね💦
    でも慣れてきたってことで良い事もあると思いますよ🥹
    うちもです😂なのでテストが悪かったりしたら帰ってきて一緒によく読まないとーって教えて100点にして終わってます😂
    大丈夫ですよ☺️☺️そんなもんです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2年生のテストって100点の子多いだろうなと思っていたので、今回のケアレスミスは本人も私も凹んでて💦子どもも頑張ってたのに、ちょっと叱ってしまい反省です…。
    間違えた所を一緒に見直していこうと思います💦
    こんなもんですか、安心しました😭😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

少し後半になってきて難しくなってきたとは思います💦単純な言い方じゃなく捻った言い方というか😅それで引っかかったりしちゃってますね😅
    また様子見て先生に聞いてみるのもありですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんです!算数の文章題も引っかかりそうな表現増えました。
    あまりに繰り返すようなら先生にも聞いてみます😭

• 1時間前