※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの飲みが多いワーママさん、どのようにメンタル保ってますか?仕…

旦那さんの飲みが多いワーママさん、どのようにメンタル保ってますか?

仕事もして平日ワンオペ、時短勤務でもフルタイム並の業務量、保育園のお迎えもあるから残業できないできない、翌日に仕事を残すストレス、翌日に持ち越せない分は引き継ぎをしないといけないストレス、土日も家事育児の負担が多い中、旦那から飲みにいくと当日の連絡…😩

仕返ししたくて仕方ありません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況下ではあります!
毎日お疲れ様です。
突然の連絡はもう喧嘩ふっかけてきてるとしか思えないので🤣、必ず事前に決まった時点で教えてと言っています。
うちは仕事上、仕事終わりにそのまま同僚と飲み〜とかはないのですが、毎週この曜日は遅いとか、イレギュラーで遅くなるのも必ずなりそう…な時点で帰りはだいたい〇時、とか連絡をいれてもらいます。
あとは帰ってきたら、残りの洗い物と必ずお願いしています笑