※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子ママさん、幼稚園の制帽って買い換えたりしましたか?うちの長男が…

男の子ママさん、幼稚園の制帽って買い換えたりしましたか?

うちの長男が制帽を皿のように使って虫を入れたり石ころを入れたりするので劣化が激しくしかも洗えないので毎シーズン買い換えるべきか…迷います💦

コメント

ママリ

3年間買い替えない予定で大きめ買って3年目です!
大人でも被れるので失敗しました🤣
洗えないというのは布製ではないということですか?😭
夏は汗もかくだろうし洗えたらいいんですけど、、💦
うちは帽子の中にタオル入れてネット入れて洗えばシワになることもなく洗えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    夏は麦わら帽子で冬はウールの物で型崩れするのてドライクリーニング、手洗い共にNGな物なのでどうしたら良いものかと…😭

• 1時間前
ママリ

そもそも制服を着る機会が1年のうち半年くらいしかないというのもありますけど買い替えはする予定はないです!バス通園なので制服で遊ぶことも基本的にないです。

1番上が使ってた制服や帽子を今は末っ子が使ってますけど、そのままお下がりで2人いけるであろう質というか状態?です。

ちなみに、洗濯表示的には洗えない帽子ですけどネットに入れて洗濯機で洗ってます。

ミク

上の子は似た使い方して3年持たせましたー!

帽子はシーズン毎にクリーニング出してます!