※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
家事・料理

今日、シチューの予定なのですが、残った分はタッパーに入れて冷蔵庫で…

今日、シチューの予定なのですが、残った分はタッパーに入れて冷蔵庫で保管して、1日1回は温めるで食べれますかね⁇(>_<)その翌日からのシチューは、子どもには食べさせない方がいいでしょうか❓💦
今まで全く気にしてなかったんですけど、カレーやシチューってウェルシュ菌⁇だかがいると聞いて、妊娠中とまだ小さい子どもがいる為、気になってます😣💦
皆さん、カレーやシチューは翌日からどうしてますか⁇(>_<)

コメント

namiyuka

私だったら昨日のはあげますょ!3日目ものこったら、ドリアやカニカマいれてカニクリームコロッケにして、旦那にあげます笑笑

真夏はやめます笑笑

• NA❣️

NA❣️

なるほど❗️ドリアやクリームコロッケにすればいいんですねー(*^^*)やっぱりそのままシチューで食べるのはこの季節は翌日くらいまでにしておいた方がいいのでしょうかね(^^;;💦
    コメントありがとうございます😊

• 6月17日
へっぽこ

残ったシチューを小分けにして保存すれば良いのでは?
うちは今日カレーですが、子供のお昼用に小さめのタッパーにいくつかに分けて冷凍保存しておきます!
いつもそんな感じです😅

• NA❣️

NA❣️

じゃがいもは冷凍に向かないと思ってカレーもいつも冷蔵してたんですけど、問題ないんですかね⁉︎😅なら、冷凍した方がいいですよね❗️私も、小分けにして冷凍してみますー(*^^*)

• 6月17日
みゆマミーず

半分冷凍します。少し残りは次の日たべます

• NA❣️

NA❣️

冷凍は考えてませんでしたー(^^;;💦
    冷凍出来るなら冷凍がいいですよね(*^^*)

• 6月17日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

カレーハヤシライスも冷凍してなにもしたくないとき出します。カレーうどんにしたり、オムライスにハヤシライスかはけたり

• 6月17日
  • NA❣️

NA❣️

そうなんですね!!やはり、冷凍が便利ですね(*^^*)カレーの場合ってじゃがいもは冷凍して解凍しても問題なく食べれますかね⁇(^^;;

• 6月17日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

大丈夫です🎵

• 6月17日
  • NA❣️

NA❣️

大丈夫なんですね!!もっと早く冷凍を活用していれば良かったです😂💦笑
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月17日