※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親とどのくらいのペースで会いますか?子供が生まれてから、義両親が…

義両親とどのくらいのペースで会いますか??
子供が生まれてから、義両親が頻繁に家に来ます。
一回の滞在時間は4時間から5時間で、多い時には週に3回は来ます。来てる時に、勝手に冷蔵庫を開けたり、私の抱っこ紐を勝手につけたりと、プライバシーのかけらもありません。めちゃくちゃストレスです。また、孫は見てるからと、気分転換にどこか行っておいでと毎回言われるのもイラっとします。私の家なのになんで私が出て行かなきゃいけないのかと笑笑
みなさんならどう対処しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月1〜2くらい会います!
週3は多いですね😳
冷蔵庫勝手に開けられるのは嫌ですね💦

それとなく、出かけるより家でゆっくりしたくてと伝えてはどうでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

産まれてから約3ヶ月ですが、会ったのは月1ペースです!
①産院②お宮参り③自宅に来訪

③の時、夫は仕事で不在、冷蔵庫を開ける、収納棚を開けたり…めちゃくちゃ嫌でした…。
他にも、お昼ご飯食べちゃいな!と私と娘を引き剥がし、勝手に抱っこして小声で『息子に似ていてかわいい〜』と言っていたのには震えました🫨

それからは会っていませんが、今後会いたいとの話があった時は、夫がいるときのみ(夫にはこうして欲しいと事前に教育する)、そもそも予定があると言って会わせないつもりです🤣

はじめてのママリ🔰

基本的に行事とたまに月1とかですかねぇ。夫がいる時のみにしてます。