※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りがえりってどうやったらしますか?寝返りしてから2ヶ月半いまだす…

寝返りがえりってどうやったらしますか????寝返りしてから2ヶ月半いまだする気配無しです。

コメント

えま🫧

私の友人曰く、腰が座ってからしたかな?って言ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?お座りとハイハイらしきものはし始めてるんですが、、単純にうつ伏せが好きなのか、、?

• 1時間前
ママリ

まだ4ヶ月ですが、もう寝返りがえりしてます…笑

• ママリ

ママリ

えー!はやい!

• 1時間前
🌸

うつ伏せが好きな子は寝返り返りしないみたいですよ!
うちの子はなぜか2ヶ月の時に奇跡的に3回寝返り返りして、3ヶ月で寝返り出来るようになってからは一度も寝返り返りしなかったです🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!おそらくうつ伏せ大好きなのでしないんですかね🤣?安心しました♡ありがとうございます!

• 1時間前
みい

うちは、うつ伏せが好きだったのか何なのか分かりませんが、寝返りが右のみ8ヶ月、そのまま1歳過ぎて突然寝返り返りしました(笑)左の寝返りはその後覚えました✨

• ママリ

ママリ

うちも右しか寝返りしません🤣ずりばいは左手だけで進みます🥹バランス取るのって難しいんですね🤣

• 53分前
ママリ

娘も寝返りし始めてから、2ヶ月後ぐらいに寝返り返りをいつの間にか完璧にマスターしてました!
気がついたらしてるかもです🥺