※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

敷地内玄関側にゴミ捨て場がある物件は避けますか?玄関までは少し距離が…

敷地内玄関側にゴミ捨て場がある物件は避けますか?

玄関までは少し距離がありますが、
駐車をしたら隣くらいです。
今車を持っておらず、1台のみ駐車でしたら
ゴミ捨て場に寄せずに駐車は出来ると思います。

ゴミ捨て場がある以外は理想的な間取り、収納、立地、値段です。

コメント

しょくぱん

きちんと管理されているゴミ捨て場なら良いですが、そうでないと周辺は大変な事になります…
近所にそう言う場所がありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    分譲?建物?で区画をまとめて売っていて、入居した分の方が多いです。
    朝イチで見てきたら荒れている様子は無さそうでしたがこれからずっとそうとは限らないですものね……

• 1時間前
  • しょくぱん

しょくぱん

ゴミを入れるのは蓋つきのゴミ箱?みたいなきちんとした物でしょうか?
    ネットだけだと、カラスは剥がします笑
    蓋つきの物や金網みたいな箱型で、動物がイタズラできないようなのなら少し安心かもです。
    ゴキブリは自宅に対策が必要ですが🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、
    コンクリでコの字に囲われていて、そこにネットがかかっているだけです😩
    今住んでる賃貸が蓋付きで、そちらの方が安全ですよね……💦
    ゴキはやはり家に入りやすいでしょうか……

• 1時間前
さくらもち

私は嫌ですね💦
みんながちゃんとルールを守って出すとは限らないですし、カラス被害やゴキブリ何かも群がると思うので離れているのが理想です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    仰る通り、同じことを悩んでいて……💦💦
    ただ最終売出でこの地区にしてはかなり安く悩んでおりました。

• 1時間前
  • さくらもち

さくらもち

そうなんですね💦
    うちの近所ではやはり出す曜日が違ったり、夜中出したりとルールが守られていないのかカラスに漁られていることがあり、ゴミの日は目の前の家の旦那さんがセッセと掃除している感じです。

ゴミ置き場に網を設置したり、網がめくれないように重りを足したりと、自治体の人?ごみ捨て場前のお宅?のどちらかが改善してくれてはいるみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルール守らなくて回収されなかったりとか、夜中出すとかはありますよね😩
    ゴミ捨て場以外はほんとに理想通りなので悩みます……😩

もし被害が大きければダメ元になるかもしれませんが自治体に相談するのも手なんですね……参考になります……

• 1時間前
ゆきだるま

そのゴミ捨て場が荒らされにくいものなら私はありです。
ただネットかけるだけとかいつも溢れてるとかあればカラスの被害に遭いそうだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    コンクリをコの字で過去って会って、ネットがかかっておりました。
    朝イチで見に行った感じでは綺麗ではありました。
    ただ、分譲?建売?で区画をまとめて売っていて、入居したての方が多いです。
    まだ全物件埋まっていないのもあり、完全に運な所もあると感じています💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは嫌ですね
管理されて綺麗でもカラスがきて散らかされた掃除しないとだし、夏場は臭いが凄そうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

• 1時間前