コメント

しょくぱん
きちんと管理されているゴミ捨て場なら良いですが、そうでないと周辺は大変な事になります…
近所にそう言う場所がありました💦

さくらもち
私は嫌ですね💦
みんながちゃんとルールを守って出すとは限らないですし、カラス被害やゴキブリ何かも群がると思うので離れているのが理想です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
仰る通り、同じことを悩んでいて……💦💦
ただ最終売出でこの地区にしてはかなり安く悩んでおりました。- 1時間前
-
さくらもち
そうなんですね💦
うちの近所ではやはり出す曜日が違ったり、夜中出したりとルールが守られていないのかカラスに漁られていることがあり、ゴミの日は目の前の家の旦那さんがセッセと掃除している感じです。
ゴミ置き場に網を設置したり、網がめくれないように重りを足したりと、自治体の人?ごみ捨て場前のお宅?のどちらかが改善してくれてはいるみたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ルール守らなくて回収されなかったりとか、夜中出すとかはありますよね😩
ゴミ捨て場以外はほんとに理想通りなので悩みます……😩
もし被害が大きければダメ元になるかもしれませんが自治体に相談するのも手なんですね……参考になります……- 1時間前

ゆきだるま
そのゴミ捨て場が荒らされにくいものなら私はありです。
ただネットかけるだけとかいつも溢れてるとかあればカラスの被害に遭いそうだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
コンクリをコの字で過去って会って、ネットがかかっておりました。
朝イチで見に行った感じでは綺麗ではありました。
ただ、分譲?建売?で区画をまとめて売っていて、入居したての方が多いです。
まだ全物件埋まっていないのもあり、完全に運な所もあると感じています💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは嫌ですね
管理されて綺麗でもカラスがきて散らかされた掃除しないとだし、夏場は臭いが凄そうです
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
分譲?建物?で区画をまとめて売っていて、入居した分の方が多いです。
朝イチで見てきたら荒れている様子は無さそうでしたがこれからずっとそうとは限らないですものね……
しょくぱん
ゴミを入れるのは蓋つきのゴミ箱?みたいなきちんとした物でしょうか?
ネットだけだと、カラスは剥がします笑
蓋つきの物や金網みたいな箱型で、動物がイタズラできないようなのなら少し安心かもです。
ゴキブリは自宅に対策が必要ですが🥲
はじめてのママリ🔰
いえ、
コンクリでコの字に囲われていて、そこにネットがかかっているだけです😩
今住んでる賃貸が蓋付きで、そちらの方が安全ですよね……💦
ゴキはやはり家に入りやすいでしょうか……