※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5種混合と肺炎球菌の追加を先にうたなきゃいけないらしいのですが、水痘…

5種混合と肺炎球菌の追加を先にうたなきゃいけないらしいのですが、水痘やMRがまだで、水痘に関しては一歳3ヶ月までに一回摂取と書かれてるのですが、息子は明日で一歳2ヶ月になります💦5種と肺炎の予約が10月15なので一歳3ヶ月まで日にちがないのですが、病院に相談した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は肺炎球菌、5種混合、水痘、風疹麻疹一緒に受けますよ!

病院に相談してみたほうがいいと思います🙂

ママリ

標準的には1歳3ヶ月までだと思いますが、過ぎたらダメとかはないと思います!
娘は体調不良で延期になることが多く、1歳からの予防接種(水痘、MR、ヒブ、肺炎球菌、おたふくをまとめて)は1歳4ヶ月で打ちましたよ😌
心配でしたら病院に相談するか、全部まとめて打ってくれる病院にするかですね💉

スノ

病院に相談がいいと思います!
うちの子は五種混合と肺炎球菌の追加分と水ぼうそう、MR、おたふく全部一緒に打ちました!

ママリ

今日5種混合・肺炎球菌・MR・水ぼうそう打ちました👍🏽
生ワクチンが2つまでと言われまた1ヶ月後におたふく打てるらしいのでその時打ちます😌🤣