はじめてのママリ
我が家は子供が絶対食べる物を連日出してたりしてます。
うどんにおいても、だし汁なのか、卵とじなのかなど色々探りながら提供して、ある日突然食べなくなるのでまた別の子供がハマってるものをメインにあげるというスタンスです。
無理に食べさせようと思うと私がイライラしてしまうので食べないなら食べなくていい。お菓子だろうが食べてるならいいやと多少は容認しています。
はじめてのママリ
我が家は子供が絶対食べる物を連日出してたりしてます。
うどんにおいても、だし汁なのか、卵とじなのかなど色々探りながら提供して、ある日突然食べなくなるのでまた別の子供がハマってるものをメインにあげるというスタンスです。
無理に食べさせようと思うと私がイライラしてしまうので食べないなら食べなくていい。お菓子だろうが食べてるならいいやと多少は容認しています。
「スティックパン」に関する質問
年中男児の食欲が恐ろしく スティックパン6本食べたあといつも通り夜ご飯…… 例えるならスティックパン6本➕ラーメン1人前って感じ 中学生とか高校生になったらどうなるんだろう恐ろしい…… それなのに体重は平均以下なの羨…
1歳になったのですが、掴み食べが進みません。 たぶん掴み食べ出来るんですが、食べさせてほしいみたいです、、 自分でオニギリを口に入れることはあるし、ハイハインとかスティックパンやバターロールなどは普通に自分で…
3歳の娘が最近ご飯を全然たべません。 今日は、朝スティックパン半分、お昼納豆巻き1つミニトマト3つだけでもうお腹苦しい〜とか言ってます。 ご飯の度にイライラして怒ってしまうのが逆効果なんでしょうか?
家事・料理人気の質問ランキング
コメント