妊娠中に鼻血が出ることがあり、困惑しています。鼻炎持ちで、少量で1分ほどで止まります。妊娠中の方の経験を知りたいです。
ここ三日前くらいから1日1回は鼻血が出るのですが、妊娠中でそういう方いますか?
軽く調べたら妊娠中は出やすいと見ましたが、急に出るようになったのでちょっと困惑してます(´•௰•`)
私は元々鼻炎持ちでよく鼻をかんでいるのですが、その時にティッシュ離したら出ている時と、鼻が垂れてきたかなと思ったら鼻血だったりします(´˙○˙`)
量は鼻の中を何回かティッシュおさえて拭いたりして1分位でおさまるような少しの量なんですが…
妊娠中の皆さんはどうですか??
- ayk(8歳, 9歳)

退会ユーザー
私も鼻血出てました!!
まだ安定期前でしたが、毎日毎日…お風呂でも出てました~😅
血液が増えてるからだったかな?
忘れたけど、妊娠関係あるってママ友に言われました!

退会ユーザー
わたしもよく出てました(´ω`)後期にほぼ毎日出てる時期もありましたよ!先生に聞くとだらだらすごい量がずっと出なければ妊娠中はよくあることなんで大丈夫と言われました(´ω`)♡

toto
鼻血や歯茎からも血が出やすくなります☝︎
調べて見てください〜色々出てきますよ‼️色々知ってたほうが不安は無いかと思います‼️私は本や、保健師さんに色々教えて貰いました‼️

ktyk
私も妊娠初期~中期にかけて鼻血よく出ました!!
やはり鼻炎持ちで1分位で治まるので特に気にせず過ごしていましたが次第にそれもなくなり臨月に入った今鼻血がよく出てたこと忘れてました(笑)
8ヶ月入る前にはもう鼻血なかったような…
時期も関係してたかもしれませんが。
ちゃんとした答えになってなくてすみません(´・・`)

みー
わたしも鼻血よくでます〜(´-`).。oO(
しかもなかなかの量(笑)
でも最近減ってきました!!

ayk
皆さんありがとうございます!
家にいる時ならまだしも出先で出てしまうと焦りますね(ó﹏ò。)
妊娠中の鼻血に対処法ときあるのでしょうか??

emtm♡
鼻血とは無縁だったのに
妊娠してから毎日のように
あたしも出てました!!!
でもいつの間にか
気にしなかったらすっかり
治ってましたよー(*˙-˙*)
気にしすぎるのも悪いのかな?
コメント