※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先程行ったスーパーでおばさんが万引きしたのを見てしまいました。確実…

先程行ったスーパーでおばさんが万引きしたのを見てしまいました。確実に私の目の前で餃子のパックを2つカバンに入れてました。
何故だかすごくショックで、心がすごく暗くなりました😣
おばさんはそのまま急足で店を出て逃げて行きました。
店員さんは気付いて無いです。またあのおばさんが万引きを成功したからと繰り返すのかな…、よっぽど生活がキツイのか、確かに身なりはあんまりだったし…とか色々考えてしまいます。
すごくショックで気持ちの切り替えが出来ません😓
皆さんは見たことありますか?悲しい気持ちになりませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ

見たことあるので言いました💦
ヨボヨボのじぃちゃんが
カートのカゴにマイバックもあって
カートに入れないで
バッグに入れていて……

• ママリ

ママリ

見た時すぐに店員さんに声かけれたんですか?すごいですね🥺💦
    絶対にそっちの方がおじいさんのためになったでしょうね…
    私も勇気出しててんいあに言うべきでした😣
    私は現場を見たのに、ショックで固まってしまって目で追うだけで何も出来ませんでした😣
    悲しいです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

てんいあ、じゃなくて「店員さん」です💦
    誤字すみません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あります😢私が見たのもおばあちゃんだったので、生活きついのかなって、何とも言えない気持ちになりました💦

でも、ダメなものはダメなので、店員さんには報告しておきました💦

• ママリ

ママリ

おばあちゃんだったのですね…😣
    お金に困ってて頼れる人がいないのかなとか成功してしまったから、また来るのかな考えてしまいます。おばさんは出て行く時に焦ってて、さつまいも積んでる箱に1人でぶつかって、箱に「すみません」って謝ってました。
    見てしまったのにショックで固まってしまって何も行動出来なくて、何だか自分が情けないです…。
    店員さんにせめて事後報告でも良いのにしておくべきでした😣悲しいです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もドラッグストアで見たことあります💦
レジが行列になっている時に、いっぱい商品が入ったカゴを持って、店員さんから死角になっている所を通り、会計が終わった人が商品を袋に入れる台へ…そしてそのまま袋に詰めて店を出ていきました😣

おじさんだったし、逆恨みされても怖いと思い、店員さんにも言えず、その後も変にドキドキするし、罪悪感もあり、最悪でした😭

• ママリ

ママリ

ドラッグストアで見たことあるのですね😣
    おじさんだったら逆恨みされたら…と思ってしまいますよね😣
    私も今ずっとドキドキしてて、楽しみにしてたパンを一緒に買ってきたのに悲しくて食べれなくなりました…😢見たのに何も出来なくて、何だか見過ごしたみたいで同罪みたいな気持ちになってきて、ずっと罪悪感もあります。悲しくて最悪です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

瞬間はないのですが、Gメンからマークされてたり出口付近で声かけられたりしてるお客さんは見たことあります。ショックでもあるし、「あんな人が?」と思います。

ドラッグストアやスーパーで働いたことあるので、普段買い物いってもGメンの人がいたらすぐ分かるのですが、そのGメンが長めにジーッと見てるお客さんが若い女性客とかだと特にショックですね、、、。

でも子どもの頃に遊びで万引きしたことあるって言ってた知り合いが今は警察官だったり保育士だったりするので、万引きよりもそうゆう人が隠れて生きてるほうがショックです🥲

• ママリ

ママリ

スーパーでGメンの人がいたら分かるのですね💦想像してみただけでも、若い人とか女性の方がマークされてたりすると、悲しい気持ちになります…😣
    悪いことをしてそれを食べるのか、どんな気持ちでそれを家族に出すのか…そんな物手に入れて自分がどんどん落ちて行くのに…年寄りになってそんな生活を送ってまで生きていかないといけないなんて…😣
    人のことなの現場を見てしまったばかりに、気持ちが落ち込んでしまって最悪です😣

• 1時間前