※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

小学生の女の子を持つママさんに、友達関係の悩みについてアドバイスを求めています。子どもへの接し方や声掛けについて教えてください。

小学生の女の子を持つママさん!

女子ともなると、友達関係で揉め事って付き物ですよね.仲間はずれとか、無視とか、、陰湿だったり。

子どもへの向き合い方や、こどもへの声の掛け方、何でもいいので色々アドバイスや共有したいです!!

コメント

ママリ

裏でネチネチやってくる子に関しては、娘に嫌な思いしてまで仲良くしたいか聞いて、嫌なら距離おきな。他に友達いるんだし、あなたを大事にしてくれる子とだけ仲良くしていいんだよ。って言ってます。

もし仲良くしたいって言われたら、まず自分がその子に合わせてみる。それでも仲良くしたいなら我慢するしかない。でも、嫌な事ははっきり言っていい。そこは我慢するな。もし喧嘩になってどうにもならなかったらママが責任持つから。

と言ってます😄