はじめてのママリ🔰
ありました〜!産後うつ、本当に、本当に辛かったです、、😭😭😭自分なのに自分じゃないようでした😭😭😭
きっと月日が解決してくれます、、、🥹
私は日光を浴びる、そしてサプリとか漢方とか試しまくりました🥹効果があったのか分からないけど、、
鉄分摂るのはおすすめです!!✨

はじめてのママリ
ありました😭
しかも自分で産後うつじゃないでしょ💦って軽く見てしまって、後から漢方もらったよ!って言ってるママ友の話聞いて大後悔しました😭
産後うつはサポートしてもらってるから大丈夫!な訳じゃなくて、ホルモンの上下が激しくてそれに体が追いつけなく、起きてしまう生理現象でもあります😭
日に当たるとかお風呂にしっかり浸かるとか鉄分取るとかは手軽にできます。
産んだ病院、もしくは近くの産婦人科に電話して漢方処方してもらうとかもアリです🙌

ろく
産後鬱とまではいかないかもしれないですが、やっぱり情緒不安定で泣いたり怒ったりよくしてました😂
私は好きな音楽を流して歌うのが効果的でした🌷
あとは産後ケア使うのもおすすめです!赤ちゃんとちょっと離れる時間を作ったり、気持ちと体を休める時間を作るといいですよ〜🫧
コメント