※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後どのくらいまでガルガルしてましたか?私は半年ぐらいでした🙌先日、…

産後どのくらいまでガルガルしてましたか??
私は半年ぐらいでした🙌

先日、義実家メンバーと会ったのですが義弟嫁が産後1年ちょっとで、私達の前でもものすごい不機嫌、イライラしてました😳

義弟嫁が少しいない時に義弟が娘ちゃんの可愛い仕草を披露してたら、義弟嫁が戻ってきて「私がいない時に勝手に娘の色々見せないでよ!しかもやるなら完璧にやって!!娘はもっと色々できるんだから!」と皆が見えるところで怒鳴る?怒ってて。

その後も終始不機嫌で最後のご飯は自分だけお弁当を購入して娘ちゃんも帰宅してしまいました💦
義弟に聞いたら「今から行くお店が自分が産後入院中にしんどい時、自分抜きで皆で行ったお店だから行きたくないらしくて…」と言ってたので💦

元々かなりわがままだな〜と思ってましたが、今はすごい拍車かかってるなって印象で、産後だからなのかな?なんなのかな?と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はガルガル期は無かったです!
親族に関してはないんですが
スーパーとかのおばちゃんとかには
絶対触らせたくない!とか程度でした😊

元々読む感じかなり難癖ありそうな奥さんだなって感じでそこに拍車がかかってそうですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう感じちゃいますよね…🙊
    あれを見ちゃうとあまりお付き合いしたくないなって思ってしまって💦

• 1時間前
momo

ガルガル期は1歳になる頃には落ち着いてた気がしますが
そんなにキツイ言い方するのは
元々の性格が➕になってるような😅

義弟さんがいましんどい時だろうなって思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義弟は疲れ切ってました😅
    「もう…俺も分からないんだよ。ずっとあんな感じ。言ったら聞かないから。みんなごめん。」みたいな感じです。
    でも自分がいない時に義弟が楽しく過ごすのは嫌みたいで必ず集まりには来ます💦

義実家メンバーも楽しく過ごしてても、義弟嫁の怒りで雰囲気が悪くなってしまって、ずっと微妙な空気が流れてました😓
    雰囲気悪くなるから、正直来ないで欲しいかも…って今回思ってしまいました🫠

• 1時間前
  • momo

momo

自分がいないとこで楽しまれるのが嫌っていうのも怖いですね😅

そんなに不機嫌なら
    来ないでほしいです笑

私も産後うつ手前だったり
    情緒不安定な時期はあったけど
    義家族の前ではふっつーにしてました笑

• 1時間前
晴日ママ

毎回2ヶ月くらいで落ち着きます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット見てても生後すぐ〜半年ほどだと書いてあったので、やっぱりそのぐらいですよね🤔

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

性格とか産後うつっぽくなって常にイライラしてるとかですかね?🧐
    1人目で産後うつ経験してます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚したすぐも私に「子供が生まれたらお付き合いしてください☺️」とか「私達が来る情報ってどこから漏れてるんですか☺️?」ってすごい素敵な笑顔で言ってくるような子なので、なんか怖いなとは思ってました💦

性格ももちろんだし、産後鬱は分からないですが、義弟の事は好きじゃないんだろうなって傍から見てて思えます😅

• 1時間前