※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

弟の嫁が好きになれず、今後の付き合い方に悩んでいます。彼女の行動が許せず、弟に相談しましたが、感情が変わらない気がします。年末年始に子どもたちを会わせるべきか悩んでいます。どうすれば心地よく過ごせるでしょうか。

弟の嫁がどうしても好きになれません。というか、嫌いです。
許せない私が悪いんだとは思うのですが、この先どう付き合っていくか、悩みます…🤦🏻‍♀️

弟嫁は全く気の使えない人間です。
それが可愛いと思う人もいるのでしょうが、私は許せなくて。。。

私も弟も実家からは離れた所に住んでいますが、以前は実家で(うちの)3~4ヶ月に1回会っていました。弟はほとんど仕事で一緒に帰ってきません。

そこでの嫁の振る舞いから、どうしても受け付けられなくなりました。

・とにかく寝てる。弟嫁の子どもは多動傾向なのですが、障子を故意に破ろうが、机の上を走ろうが、うちの娘に蹴りを入れようが、リビングでスマホをいじって寝てる。
・ご飯の用意が始まろうが寝てる。
「しんどい?」と声をかけても「大丈夫でーす。」のみ。
「嫁ちゃん。ご飯だから手伝ってもらえる?」と声をかけてやっと、「あ、はーい」と立つ。
・そのくせ、いつまでも食べてる。
子ども達お風呂に入れないといけない流れになっても、食べてる。
・片付けはしない。
・なんなら「お風呂、〇〇ちゃん(うちの娘)と入りたいよねー」「おむつもそこに入ってるんで替えといてもらって良いですかー?」。
・自分の子どもがトイレ失敗して、こっちのいとこ嫁が片付けてくれてても無視。私が後から気付いて手伝って、「いとこ嫁ちゃんが片付けてくれたよ?」と伝えても、「そっかー漏れちゃったんだねー」。以上。
・「うちの子元気だから、当たりそうになったら避けてね」
・「遊びたいだけなんだよねー」
・「悪気なかったのに怒られたら嫌だよね」
・「叱らないでもらえますか?」

諸々。無理になりました。
やることやらないくせに、自分の要求だけ押し付ける。
義実家のリビングで、皆忙しくしてるのに、ましてや自分の子どもがトラブルメーカーなのに、スマホ触ってご飯のとき以外寝転んでる。

本当に、私こういう人無理なんです🤦🏻‍♀️
実家の父母も目が点でしたが、何も言えない人達で…。
そのくせ私が「あれはないでしょ?」と口にすると、同意するのに「家族なんだから、仲良くしてやって」と改善策も考えず。

痺れが切れて、弟に「これじゃあ周りがしんどい。せめて自分の子どもの面倒は見てもらいたい。」と話をしたところ、弟も下手くそなので、そのまま伝えたみたいで。

実家の父母曰く、「少しは変わった。」「今は何かすることはないかと聞いてくる」「子どものことも叱るようになった」とのことですが、私はもう「嫌い」という感情をなくすことができない気がします。

でも、年末年始子ども達同士は会いたがるので会わせないのも可哀想だと思ってしまいます。
私も年末年始実家で過ごしたいです。
どうやったら心地よくすごせるのでしょうか?

コメント

Pipi

弟いますが、嫁がそんな奴だったら二度と会わないし実家に来るなって言いますwww

そんな従兄弟なら会わないほうが教育にもいいですし(笑)
自分の実家にそんな迷惑なやついたら心地よく過ごすなんて無理なので少なくとも同じ日には行かないし、
親も迷惑してるレベルなら実家にくるな!です🙌

はじめてのママリ🔰

うちの弟嫁に似てます。
うちの弟嫁は買い物だとかなんだと子供だけおいてフラッとどっかいくことが多いです笑
しかもお金はカツカツだからあるところが出すべき、とのことで両親や我が家、他の兄弟家族が負担してます🤣
子ども見ないのも同じです。
しかも全員発達障害でめちゃくちゃ手かかります🫠

もうネタ的に見てるのと、弟の見る目のなさで他の兄弟で笑ってます。笑
あれもして!これもして!って指示は飛ばしますが、もう諦めてますね笑

ままり

育ちが悪いというかなんというか...
よく義実家でそんな過ごし方できるなーと逆に感心です😂
関わってもメリットがなさそうなので二度と会いたくないです。
子供にも会わせたくないです。

はじめてのママリ🔰

言い方あれですが、弟嫁さんは発達とかあったりするんでしょうか?
なかなかそこまではならない(なれない)レベルで酷いですね…
心地よく過ごすなんて、無理です😭