※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
家族・旦那

自分が子供の頃雛祭り飾ってたけど、親になってからやってないって方い…

自分が子供の頃雛祭り飾ってたけど、親になってからやってないって方いますか?
親から実家にあるやついらんか?って言われてて、正直要らないと思ってて、夫に聞いてもどっちでもいいと言われてて。
一応貰っとくっていう手もありですが、邪魔になると処分するのに面倒だし…
弟いるのに兜もいらんか?って言われてます。弟結婚してないし私のとこが要らんねやったら両方捨てるそうです。

コメント

りん

実家は今でも飾ってますが、その雛人形は自分たちを守ってくれるための雛人形なので、子供に譲るのは良くないそうです。
ネットとかでも出てくると思います。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

今のお子さんのお雛さんはどうしていますか?

• 6月17日
  • りん

りん

それは実親が買ってくれました。

どれみちゃん♪さんの両家がどんな感じか分からないですが、一応女親が買うそうです。

• 6月17日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ありがとうございます!

• 6月17日

うちは私のを飾ってますよー!
まだ綺麗しもったいないので💦

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

もったいないですよねー
    んーー💦
    悩むところです。

• 6月17日
♡キャサリン♡

私は実家の時から大きいのは飾られてなかったですけど、あったとしてもいりません(>_<)
邪魔になるし、私は大きい日本人形のお雛様を飾りたいと思えなかったので、小さいちりめんで出来た雛人形買ってもらって飾りましたよ♡
息子の節句の時は義母から兜いらないかと言われたけどお断りして、お雛様と同様小さいちりめんの五月人形を飾りました♡

小さいので邪魔にならないしオススメです!

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

参考になります。ありがとうございます!

• 6月17日