※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎えの時間について育児時短勤務で16時に退勤、17時頃家へ帰…

保育園のお迎えの時間について
育児時短勤務で16時に退勤、17時頃家へ帰宅して家事を少し済ませ18時前に保育園にお迎えに行っています。
これって非常識なのでしょうか?

コメント

ぺんぎん

その保育園がそれでOKなところなら良いと思います!

なの

うちの市は仕事帰りにお迎えに行く前提で保育時間が決まります。
16時に退勤した場合、その足でお迎えに行くのがルールですね。

それで言うと非常識ですが、他の市区町村を知らないので良しとしていればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園のルールはどうなっていますか?
ルール上問題ないのであれば良いと思います。

はじめてのママリ🔰🔰

うちのとこだと駄目ですね💦
仕事終わって家事ができる時間あるならその分早く迎えに来てくださいって感じなので…

退勤時間と通勤時間書いて提出してるので誤魔化せないですし🫠

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと非常識になります!

くろねこ

保育園のルール的にどうかですよね🤔
すぐ来てくださいってところなら、周りの保護者からも不満でるかも。
そうじゃなければ、多少は良いかなと思います😊
私は電車通勤でそこそこかかるので、遅延込みでお迎え30分余裕みてます。早く着いた時は買い物よってからお迎え行ってます。先に色々すましておきたいは思いますよね。

• くろねこ

くろねこ

まぁ、結局その分仕事して買い物よる暇ないことが多いですか😅

• 50分前
はじめてのママリ🔰

園が仕事終わってても18時まで預けてOKですよーって言ってるなら大丈夫だと思います😌

私が働いてる園なら16時以降は仕事終わったらすぐ来ていただきたいです🙇‍♀️
我が子の園も16:30からは本来延長という扱いなので、職場から直接お迎えが基本です🙇‍♀️