働けない時に使える制度を教えてください。また、在宅で子供が横にいな…
働けない時に使える制度を教えてください。
また、在宅で子供が横にいながらできる仕事があれば知りたいです。
身寄りなし、養育費なしの母子家庭です。
学校休みがちの子どもがいます。
学校は大好きで、行きたいけど、お腹痛くなったりで行けない日が多々あります。
お腹痛いと言ってるだけではなく、体重が減るほど食が細くなることがあるので無理させられないと思い休ませています。
1人で留守番させると、飲食なしで丸一日過ごしていることがあり、夏だったのもあり1人にできず私も一緒に休んでいました。
他にも気になるところの症状が特に目立つようになり最近受診したところADHDと診断されました。
頭の中がうるさくて、パニックになって暴れるようになり1人にすることができないです。
暴れている様子は、恐怖を覚えるほどです。
朝からパニックになると、その日は学校に行けず、私も仕事を休みます。
薬は相談中です。
元々子供に合わせた仕事だったのもあり、収入が少なく貯金もほとんどなくなりました。
半年で看護休暇12日を使い切り、有給も残りわずかになりました。
このままでは在籍できなくなり退職することになります。
この状態で使える援助はありませんか?
在宅で、即お金になる仕事はありませんか?
(チャトレなど以外で)
よろしくお願い致します。
子供の居場所は症状を抑える相談は方々にしているので、援助に関すること、仕事に関することのみコメントいただきたく思っています。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰です
ファミサポはどうでしょう。
コメント