※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんは仕事好きですか?嫌いですか?また、何の仕事してますか?(したこ…

皆さんは仕事好きですか?嫌いですか?
また、何の仕事してますか?(したことありますか?)

私は仕事が嫌いで、できるなら専業主婦で生きていたいと思ってます。仕事大好きな方が羨ましいです。元教師です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も教師です!現役です!
仕事は大好きですが、毎日行きたいかと言われれば行きたくありませんし、今日も行きたくなくてベッドの中で抵抗しています😂
できれば休みたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ教師!嬉しいです!
    仕事大好きなんてすごいです🥺
    私もクラスの子は大好きで仕事自体は楽しんでたんですが、お局からダメ出し食らう日々で辛くなっちゃいました😭

夏休み明けは仕事行きたくなさすぎて鬱になり方でした😂

• 1時間前
なあ

仕事好きです
楽しいです

空港で働いています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空港の仕事かっこいいです🥺
    楽しいなんてすごい、、

• 1時間前
ゆう

事務職です。
業務内容は好きですが、周りの人間関係によっては行きたくない、辞めたいって思うこともあります。
今はキツい時期です。
異動が良くある職場なので、元凶の人がいなくなってくれるのを期待してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、仕事自体は好きでも周りの人間関係で左右されてしまいます😂
    人間関係良好な職場ではストレスなくやってました😂

• 1時間前
ママリ

仕事好きでした😊
正社員でやったことあるのは、塾講師と療育指導員です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育指導員って初めて聞いたんですがどんなお仕事ですか?気になります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

発達障害児の療育指導です!何かしら資格あれば働けますよ◎わたしは教員免許があるのでそれで働いてました😊
    発達心理学とか勉強は必要でしたが、やりがいをすごく感じることができる仕事でしたよ✨
    民間のデイサービスや福祉施設、社協や市の事業でも色々あるのでみてみるといいかもです!

• 1時間前
れ♡

正社員で保育士をしていて、最近、パートでケーキ屋さんで働いてます!

仕事が大好きという訳ではないですが、人と関われるし、専業主婦だとだらだしてぶくぶく太ってしまうので働いてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さん憧れます😍
    保育士さんは大変そう💦

確かに、退職した時はもう絶対フルでは働かん!って思ってたのに、出産して長らく仕事してない今、暇でなんか働くなってきました🤣

• 1時間前