※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

5際の子供が37度丁度なのですが幼稚園行かせますか?私は仕事してて、今…

5際の子供が37度丁度なのですが幼稚園行かせますか?
私は仕事してて、今日は最終月末日で本当は出社しなければなりません…

ただ昨日から下の子供も体調悪いことは伝えてて
明日は明日でせっかくの有給で休みなのです…

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が元気そうで食欲もとれるなら行かせます。
先生には熱が37度ちょうどある。上がったら連絡してほしいと伝えて預けます。
会社にも『子供が熱があり、もしかしたら呼び出し来るかもしれない』と伝えます。

ただ、今食欲もなく元気なければ自宅保育ですかね。

はじめてのママリ🔰

37度なら元気そうであれば登園させます。
ただ、園に熱が高めなことは伝えておきます。
何かあったら連絡お願いします、って。

MA

平熱はどれくらいですか?
子供は37.5度まで平熱扱いで下の子はそれに該当するけど、上の子は7.2度でほぼアウトなことが多いです😅
でも7.0度ならうちは疑問なく預けるけどママさん的に何か危ういなーってセンサーが動いてるのかな?!とも思ったり😅

あとは食欲や風邪症状の程度にもよるけど…
どうしても出勤は必要で、祖父母や旦那さんには頼れないなら他の方言われるように先生や上司にも軽く伝えて出勤ですかね…💦

明日の有給は残念だけど…今日の様子次第では子供達も安静に休ませてあげた方がいいかもしれませんね😭😭😭