※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきの うさぎ
お仕事

パート辞めたいです。辞めたい理由は、時給1000円パートなのに社員と同…

パート辞めたいです。
辞めたい理由は、時給1000円パートなのに社員と同じレベルを求められて分厚い冊子を渡されて勉強しろと言われること。
仕事内容が専門的すぎて難しいこと。
資格必須だが勉強時間が確保できないし、自己負担で資格取得するのもよく分からない。と言ったようなところです。

ただ仕事内容は↑ですがみなさんいい人だし、知り合いの紹介ということもあり、あまり変な辞め方は出来ません。

実は一度辞めたいと言ったことがあるのですが、仕事量を減らすから辞めないでと止められた経緯があります。
実際に仕事量は減りましたが、仕事量が減ったところでなんの解決にもなってないのでずっと辞めたいです😇

前回は仕事が難しすぎる。子育てしながら資格は取れないという理由で辞めたいと言ったのですが、今回は何と言うか悩んでいます。

・子育てが落ち着くまでは専業主婦になる
・リモートの仕事に転職する
はどうでしょうか?
他にもいい理由があればアドバイスお願いします💦

コメント

痩せたいけど動きたくない

子育てが落ち着くまでは専業主婦になる、がいいと思いました!
私も実際に同じようなことを理由にして辞めたことがあります😅(理由はもちろん別にありましたが)

違う職種の仕事をするというと、仕事をする意思はあると思われて違う条件を出されるかなぁ?て思うので(過去に引き止められたのなら尚更)、今後しばらく仕事するつもりがないということを言えば、何も言えないかな?て思います!

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

コメントありがとうございます!
    専業主婦になると言いつつ、実際は転職なので見られたら終わりなんですが(ど田舎なので可能性はあります。笑)
    辞めたすぎるのでご意見参考にさせていただきます🥲

• 58分前
はじめて

一度そう言ったなら、やはりやってみたけど難しかったでいいと思います!

仕事量というより、私生活が忙しくて資格の勉強に費やす時間はないし、難しい。家族からもそこまでする必要性を疑問視されている。と言って、

ごねられたら
持ち帰って勉強や資格取得のない仕事は山ほどあるのでそちらに転職しようと思う。自分もそれが希望だし、家族もそれを勧めていると言いますかね!

パートなのに求められすぎです、、!

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

コメントありがとうございます。
    やはりパートなのに求めすぎですよね?
    パート勤務をしたことがなかったのでこれが普通?と思いながら過ごしてました🥲
    辞めたくてたまらないのでご意見参考にさせていただきます🥲🥲

• 57分前
きなこ

前回同様でいいと思いますよ!
「ご配慮いただきましたが、やはり私の力不足で難しそうです……。すみません」みたいな感じでいいと思います。
で、予め退職届は持って行って、それ言ったらすぐ退職届出しちゃう。
それでいいと思います!
届け出せば引き止めるも何もないので!

体裁保つよりも、素直な理由で辞めた方が今後別のところで働くにしてもやりやすいです!

• つきの うさぎ

つきの うさぎ

確かに下手に嘘つくより本当のこと言って事前に退職届が間違いないですよね🥲
    ご意見参考にさせていただきます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

また止められと思いますが何言われても『仕事量減らしてもらいましたがそれでも難しかったです』『たくさん考え家族とも相談して決めました💦』で押し切って良いと思います🙆辞めたい意思が強いの伝われば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うさぎさんの考えてる理由で全然大丈夫だと思いますので、あとは何言われても押し切るだけだと思います😌✨

• 1時間前
  • つきの うさぎ

つきの うさぎ

辞めたくて仕方ないので本当の理由で押し切ったほうがいいかもしれませんね🥲
    ご意見参考にさせていただきます。

• 56分前