※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、検査薬したら2.3分以内にうっすら陽性が出ました。ですが先程トイ…

昨日、検査薬したら2.3分以内に
うっすら陽性が出ました。

ですが先程トイレに行ったら出血、、

元々、生理痛酷い方ですが
今は痛みはなく胃もたれみたいな感じはあります

ちょうど風邪ひいてて咳してるので
お腹に負担がかかって流れちゃったんですかね?🥲

もう、無理ですよね、、

コメント

mayuna

出血量はどうですか?
まだ分からないと思います!
着床出血かもしれないし、絨毛膜出血かもしれないし!
化学流産の可能性もあるとは思いますが、まだ分からないと思いますよ!

あと、例え化学流産だとしても、その時期の流産は染色体異常なので、咳は関係ないです!
腹圧ごときで流産しないですから💦
腹圧で流産してたら、重度つわりで毎日吐いてる人は嘔吐の腹圧でみんな流産してますよ💦

私は3人目5~10週まで毎日生理並みの出血してましたが赤ちゃんなんの問題もなく育ち出産しましたよ😌

妊娠というのは予想外のことが起こるものですし、諦めずにもう少し様子を見ましょう。
出血どんどん増えたり塊出てきたらダメかもしれませんが、出血止まってくる様ならまだ可能性ありますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

朝より出血してます
    腹痛も少しあります、、

そうなんですね🥲
    mayunaさんの出血は
    何だったんですか??

週数的にまだ5週ちょっとなので
    病院にもまだ行ってないので不安です

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

私の出血は原因不明でした!
    後に全前置胎盤であることがわかった(15週の時)ので、それが原因の可能性もあるけどハッキリしたことは分からないと言われました💦

受診前の出血だと化学流産にはなりますが、その場合は普通の生理と同じなので今後出血増えて、いつもの生理と同じように数日つづくようなら化学流産だと思います🥲

でもいつもの生理ほど量増えずで、かつ今日、明日とかで止まるようならまだ全然可能性ありますよ!

まぁ私のように長期大量出血してても妊娠継続することもあります。先生も、おそらく流れる。と言ってたのに🤣
    妊娠ってほんと医者も想像しないようなことも起こるので、希望持っていきましょ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産でも
    検査薬したら陽性になるんでしょうか?

朝起きてトイレ行った時に
    出血はあったものの検査したら
    線が出てました

蒸発線だとピンクや水色ではなく
    灰色や無色とネットで見たので
    恐らく違うかなとは思うのですが、、

でも多分今回はダメなのかなーと
    思ってます🥲出血増えてるので

• 56分前
  • mayuna

mayuna

出ますよ!

陽性が出たのに生理が来るのが化学流産です💦

化学流産と言うのは着床したのに、染色体異常などで上手く育たなかったり、着床しかけたけど上手く着床出来なかったことなので、検査薬は陽性になりますよ!
    陰性で生理きたならそれはただの生理なので💦

検査薬陽性になったのに生理きたからみんな化学流産に気付くんです💦
    そもそも検査薬してなくて化学流産に気付かないこともあるので、化学流産はほとんどの女性が経験してるものです!

化学流産は着床しかけたけど妊娠継続できず使われなかった内膜が剥がれて出てくるので、メカニズムは生理と同じなので、医学上は流産とはカウントされません🥲

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

もし明日とかで出血止まったら
    また検査薬した方がいいんでしょうか?

元々、妊娠してたら
    土曜日あたりに受診しようかなって
    思ってました💦

• 31分前
  • mayuna

mayuna

化学流産の場合は徐々に薄くなって言って陰性になるので、陰性になるまでは念の為検査薬続けた方がいいです!

それでもしいつまでたっても陰性にならずにうっすらでも陽性が続いて、かつ出血も続く場合は異常妊娠の可能性もあるので、受診したほうがいいです!
    出血続いてても検査薬どんどん濃くなっていって、薄くならない時は正常妊娠の可能性もあります!

化学流産でも、検査薬は普通に妊娠した時のように濃くなってから折り返すようにだんだん薄くなることもあるので、検査薬はしばらく続けた方がいいですよ🥲

• 15分前