※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがご飯をあまり食べず困っていますが、大人と同じお皿で白米を食べてくれました。割れるお皿をどうすれば良いでしょうか。

うちの子最近ほんとにひと口ふた口くらいしかご飯食べてくれなくて困ってたのですが、大人と同じお皿であげてみたら白米のみでもかなり食べてくれました😂
ただ大人が使ってるお皿は落としたら割れる系のやつで、、
どうすればいいでしょうか😭

コメント

スノ

大人のお皿を子どもと同じにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうするしかないですよね🙂‍↕️
    子どもと同じお皿また買います𓌉◯𓇋 ‎

• 2時間前
そらお

うちの子も大人と同じお皿を使いたがるので使わせてます😂
何枚かお皿とお茶碗落として割ってます😂
もう割れるの覚悟で見守ってます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに割れるの覚悟で使わせるってのもいいかもですね🤔
    割れた時のショックが大きくないようにダイソーのお皿買おうかな、、😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親がランクダウンして私もプラのお皿にしました🤣今までのお皿は見えないところに収納しました。イヤイヤ始まるとお皿を手で押したり投げるので大変ですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれが一番良さそうですね😂
    わ!たしかに!!今までのお皿見えないとこに収納しないとですね!!

• 2時間前
ᩚあーちゃんᩚ

うちも1歳半前から食が細くなりましたが、とりあえず半分は食べてくれてたのでまぁいいかくらいに思ってました!
お皿はガラス製ですが、ダイソーで買った可愛いのにしたらよく食べるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子アンパンマンが大好きで、アンパンマンのお皿買ったら一時期めちゃめちゃ食べてくれたんですけどそれももう効かず、、🤦‍♀️
    お皿変えてみるのもありですね🤔
    とりあえずダイソー行って見てみます!!

• 2時間前