※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外食で子供が結構動くのですが、こういうテーブルに直にくっける椅子や…

外食で子供が結構動くのですが、こういうテーブルに直にくっける椅子や豆イスでテーブルにくっついてると静かにしてることが多いです。
こういう写真のような物って買ってよかったと思いますか?メリットデメリットとかすぐ使わないとかお店の机には使えないこともあるとか色々教えてもらえませんか?

※外食時に限った話でお願いします。

コメント

るな

私も悩みに悩んで買いました!
これまではチェアがあるか、チェアにベルトがついてるかとかを調べてお店を選んでましたがお寿司屋だけでなくカフェなどどこでも行けるようになりました🪑
また、お店のキッズチェアは腰しかベルトがなく、抜け出していたんですが、5点ベルトのを買ってから抜け出しもなくなり、外食しやすくなりました!実家とかでも使ってます︎^_^
車に積んでいるだけなので管理も楽です🚗³₃
どれくらいの期間使えるかはまだ分かりませんが、2人目以降も考えているのであれば尚更凄くありだと思います❕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は考えていないのですが、結構行き当たりばったりでお店入って椅子が微妙だったから次行くの辞めようとか😂外食が好きなのですが億劫になっていたので買います!
    5点ベルトのがあるのですね!調べます!
    お店の人には席案内されるときに設置していいか聞く感じですかね?それとも何も言わなくてもいいのでしょうか?

• 1時間前
  • るな

るな

私は案内の時にこれ使ってもいいですか?と聞く時もあるし、雰囲気的に良さそうな感じ?(ショッピングモールの中の飲食店)とかだったらそのまま使わせてもらったこともあります😓
    断られたこともないし、聞けそうなら聞くのが無難だと思います!

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!カジュアルな雰囲気だとそのままでも大丈夫そうですよね☺️
    最後にもう一つだけお聞きしたいのですが、リュックとかバッグに入れて持ち運んでますか?
    そのまま直で手に持ってお店入ってますか?

• 52分前
  • るな

るな

大丈夫だと思います❕
    私が買ったのは袋付きのものだったのですが、友達とランチに行ったりする時に子供いながら出し入れするのが大変で(家族なら抱っこしててーとか言えるのですが💧)結局それすらも使わず直で運んでます!

ちなみに私はKATOJIのテーブルチェア イージーフィットというものを買いました🪑
    西松屋とかお値打ちだったのですが下の棒が長いものは邪魔になりそうだし、毎回くるくる調節するのも面倒だなと思って😵‍💫

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり出し入れ大変ですよね💦
    KATOJIですね!調べてみます🫶
    たくさんお答えいただきすごく参考になりました!ありがとうございます🙇❤️

• 42分前