どなたかアドバイスお願いします。2歳の息子ですが、3日前からお腹痛い…
どなたかアドバイスお願いします。
2歳の息子ですが、3日前からお腹痛いと言うようになりました。それと同時に時間帯によっては頻尿があります。
お腹痛いと言うものの、痛いよお…という感じで正直本当に痛いのかわかりません。嘔吐下痢発熱なし、食欲も機嫌も普通です。便秘もなくて1日2回うんちが出ます。
頻尿についてですがいつもは3-4時間ほどの排尿間隔が、昨日も今日も夕方から夜にかけては30分から1時間になりました。
でも、トイレ行っても出なかったということや、ほんの少ししか出ないこともありました。
今日小児科受診しましたが様子見と言われてしまい、でも先程はお腹痛いと言った挙句20分毎にトイレに行ってさすがにおかしいのでは?と心配です。
おしっこ出る時に痛がる様子はありません。
尿路感染や膀胱炎ともちょっと違いそうですが、これは何でしょうか。
同じような経験ある方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)

mimi
お腹は大丈夫そうなので...ちんちん自体が痛いのか、自分を見てほしいアピールなのか、どちらかもなと思いました🥲
コメント