※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
子育て・グッズ

8ヵ月の息子で夜間断乳を考えています。同じ月齢で1歳前に断乳した方いますか?どの方法で何日かかりましたか?1日目は大泣きすることが多いでしょうか?

8ヵ月の息子です。同じ月齢くらいで1歳前に夜間断乳した方いますか?どのような方法で何日くらいかかりましたか?やはり1日目は何時間も大泣き…という感じなのでしょうか?

コメント

ぴー*

娘がそのくらいの時に夜間断乳しました(*´ー`*)
初日はやはり大泣き、2日目はグズグズ、3日目は少しグズグズ…4日目以降は諦めたのか、たまに夜にふぇって泣くくらいで1週間かからないくらいで落ち着きました😊✨
最初の3日間がツライと思いますが、その後はだいぶ楽になります!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信ありがとうございます!
    最初の3日が大変って言いますよねp(´⌒`。q)
    泣いたら抱っことかもしないでずっとトントンで寝かしつけましたか?
    初日はどれくらい泣き続けましたか😭?

• 6月17日
  • ぴー*

ぴー*

とりあえず麦茶飲ませて、抱っこしたら割とすぐに寝てくれました(*´꒳`*)
    どのくらいの時間泣いたかは覚えてなくてすみません💦たぶん、1時間も泣いてはないと思うんですが😌

夜間断乳始める前から『あと何日したら夜のおっぱいバイバイだからね〜』と言い聞かせてましたよ😊🎵

• 6月17日
  • ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうなんですね😳
    うちは夜中はトントンしても抱っこしてもなかなか泣き止まないので断乳する時は根気がいりそうです😖💦💦
    うちもちょっと前から「夜はおっぱいもネンネだからね~」って言い聞かせてます😫夜間断乳を考えてはいるもののなかなか私自身覚悟がもてなくて…((´д`))

• 6月17日