※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

妊娠30週から体調がすぐれず、食欲がわかない。皆さんはどうされてましたか?

妊娠30週に入ってから倦怠感、胃のムカつき、吐き気と体調がすぐれません。これまで悪阻が全く無かったものですから不安で、、、栄養取らないとと思う反面なかなか食欲がわきません。こんな時皆さんどうされてましたか?😭😭

コメント

naaami

後期つわりかもしれませんね💦
後は暑くなってきたので少し体力が落ちてるのもあるかと思います。

レモン汁や梅干し、ポン酢はさっぱり食べれるのでオススメです😊

• ゆうこ

ゆうこ

後期つわりってあるんですね!💦ありがとうございます!オススメして頂いた通りやってみます😍😍

• 6月17日
y♡

同じくですよ😂
貧血の血液検査で見事ひっかかり
鉄剤処方されてます(/ _ ; )

余計に胃がむかむかします(/ _ ; )
青汁とか飲んでます♡

後は小分けに食べてます😆

• ゆうこ

ゆうこ

お薬飲まないといけないのはきついですね( ; ; )

青汁気になってました!挑戦してみますね😊❣️
    赤ちゃんの為にも小分けして無理なく食べたいと思います!

お大事にですね😭❤️

• 6月17日
Bambi♡

わたしもです💦💦食べたいけどなんか胃が圧迫されて少し食べると痛くなるししばらく膨満感がよくなりません😭嘔吐下痢にもなって余計体力落ちてこの暑さでヘロヘロ👻
分食してちょくちょく食べていくしかないかなぁと思います😭

• ゆうこ

ゆうこ

食べないといけないって思えば思う程気持ちが滅入ってしまいますね😭
    工夫しながら小分け意識してしっかり栄養取らないとですね💪❤️

嘔吐下痢きつかったですね😭あまり無理されないで下さいね😭😭

• 6月17日
ちぃのまま❦

後期悪阻でしょうね😭💦
さっぱりしたものを少しずつ、サラダとかもオススメです😊✨
あまりにも水分も取れない、何も食べれない状況になるようなら病院へ相談されて下さい😊
あと少し頑張って下さいね💗

• ゆうこ

ゆうこ

オススメ教えて頂いてありがとうございます😭💕
    頑張りますっっ!❤️

• 6月17日