※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

霧島市在住の女性が、来年4月からの幼稚園選びについて国分幼稚園、第一幼稚園、愛の園の評判を尋ねています。

霧島市在住です。来年4月から年少々で幼稚園を考えています。現在の候補は国分幼稚園、第一幼稚園、愛の園がこども園ですが1号で2歳児も受け入れているみたいで気になっています。3年前に引っ越してきたので詳しくないです、評判分かる方、通わせてる方ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1号2歳児受け入れされてるとは思いますが誕生日的に1号取れますか?💦満3歳以上だとおもうのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛の園は見学に行きましたが、3歳の誕生日が来るまでは保育料がかかるということみたいでした!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それはご存知で、okなんですね!
    1号認定ではないと思うのでご注意ください。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

一番上の子が年少からですが第一幼稚園です。
子供主体でのびのびとした園だなという印象です。
園庭がとっても広く運動会や園の夏祭りも園庭で行っています。
私は今年から仕事を始めたのですが、夏休みや冬休みの間は毎日お弁当を作らないといけないところが難点ですね💦

幼稚園も良かったんですけど下2人は別の園に入れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当は大変ですね💦
    あと第一幼稚園は制服代が高いと聞いたのですが、どうなんでしょうか?😳

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服が夏服、冬服ありまして、
    上着やスカートは1着ずつ、シャツなどは夏冬2枚ずつ購入、
    体操服も夏服冬服あってそれぞれ2着ずつ購入。
    カバンなど諸々トータルで8万弱しました😱

入園前にバザーもあるのでそこで購入される方もいるみたいですが、体操服などはあまり綺麗なものは売ってなかったです💦

• 10月21日