※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
お仕事

パート辞めたいです…😢7月から始めたパートを辞めたいと毎日思っています…

パート辞めたいです…😢

7月から始めたパートを辞めたいと毎日思っています。
職場に嫌な人はいないし、休みの融通もきくし環境は良い方だとは思うのですが…
8年間専業主婦していてブランクが長いのもあってか、外で働くということにかなりストレスを感じてます😔
子供達に少しでも風邪症状が出たり、熱が出ると休みの連絡しなきゃいけないのかも…と焦ったりイライラしたりしてしまいます💦
こんな気持ちで過ごすくらいならパート辞めて内職したりした方が精神衛生的にも良さそうな気がします😣

試用期間終わったばかりだし、辞めるなら年明けあたりかなあ…

愚痴ばかりでごめんなさい…
同じようにパート辞めたいって思ってる人いませんか?
批判や厳しいご意見はご遠慮ください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたいと思ったら辞めちゃいましょう!
しんどい思いまでして同じとこで働く必要ないですよ🥺
鬱になって、日常生活送れなくなる前に💦

☆

わたしはまだ働いていないのですが、今度の4月から5年専業主婦していたのをやめて働き出す予定です😭
もうすでに働きたくなくて、どんな職業にしようかずーっと悩んでいます😭
子どもたちが幼稚園に行ってる間の4時間くらいですが、うちの子たちよく風邪引く子たちで仕事を休まなきゃいけないとか本当ストレスになりそうです😭😭😭

みゃーの

お金が大丈夫なら無理しなくてもいいと思います。
内職はなかなか単価が低めなので、理想は週2-3の短時間パートとか
しんどい!じゃなくてむしろ気分転換になるのがあるといいですよね〜

お家でもお仕事自体は探せばあると思うので、応援してます

はじめてのママリ🔰

私も働き始めて数ヶ月ぐらいは辞めたい気持ちが強かったです💦
気づけばもう6年ほど働いていて、辞めたい気持ちはなくなりました😌

休みの連絡するのとか、ストレスですよね💦それは今だに慣れません…🥲

内職や単発のパートとか、今はいろんな形がありますから、みっちさんに合う働き方が見つかるといいですね✨