はじめてのママリ🔰
下の子は陣痛かな?から4時間、入院から2時間半で出産しました!
入院時点で子宮口3㎝(指で開くと5㎝)でした。
陣痛がまばらで弱かったりするから帰宅になるか次の日かもと言われましたが一気に進んであっという間の出産になりました。
促進剤を使うのが嫌だったので医師に計画分娩すると言われない限りは選択肢にありませんでした。
1人目が促進剤を使い激痛すぎたのでもうあの痛みは経験したくなかったです。
はじめてのママリ🔰
下の子は陣痛かな?から4時間、入院から2時間半で出産しました!
入院時点で子宮口3㎝(指で開くと5㎝)でした。
陣痛がまばらで弱かったりするから帰宅になるか次の日かもと言われましたが一気に進んであっという間の出産になりました。
促進剤を使うのが嫌だったので医師に計画分娩すると言われない限りは選択肢にありませんでした。
1人目が促進剤を使い激痛すぎたのでもうあの痛みは経験したくなかったです。
「計画分娩」に関する質問
第1子が自然分娩だった方 以降の出産は無痛分娩or自然分娩どちらを選びますか? もしくはどちらを選びましたか?💭 理由も知りたいです!! 私は第1子、第2子どちらも自然分娩で 私自身痛みに強く2度経験して陣痛、出産あ…
上にお子さんがいる方で、計画分娩された方いますか? 計画誘発分娩か計画無痛分娩か、どっちにされましたか? 理由も教えてください🥹迷ってます🥹
赤ちゃんの出生体重 長女:2904g(39w6d) 次女:3022g(39w1d) 現在36w6dの赤ちゃん(男の子)が、推定3044gと言われました。。 私自身の体重は妊娠前から+7kg程で妊娠糖尿病もセーフでしたが身長172cmあるので、遺伝の部分が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント