※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園までにどんなものを用意する必要がありましたか?園によって違…

幼稚園入園までにどんなものを用意する必要がありましたか?
園によって違うことは重々承知ですが、参考までにどんなものを揃えられたのか教えてください!🙏

行くとしたら徒歩通園になる予定なので、カッパは買った方がいいかなとか長靴もいるかなとかなんとなーく考え始めてます💭

コメント

ゆあまま

水筒、長靴、ハンカチなどですかね!
長靴は必要だと思います!

ママリ

スニーカー、傘、長靴は用意しておきました✨

上靴、水筒、お弁当箱、手提げ袋、上靴袋は指定のサイズや型があったので、入園説明会などで聞いてから買いました😊

オリ子

園指定のもの…制服、帽子、通園バッグ、上履き、上履き入れ

個人購入…レッスンバッグ(荷物が多い時にまとめる用)、スモック、手拭きタオル、お弁当セット一式、うがい用コップ、水筒

あとは靴下や靴は汚れ方のレベルが変わってくるので、洗い替えが今までよりも多めに必要です🤣

我が家も徒歩ですが、徒歩なら雨の度合いによってはレインコート、長靴、傘の3点セット必要です🙆‍♀️

チョッピー

長靴と水筒と紐が付いているタオルですかね…後は指定がありました。

はじめてのママリ🔰

車やバスだったりですが長靴、カッパ買ってます✨️

水筒、コップ袋、コップ、給食袋、箸やランチョマット、移動ポーチ

預かりある園なのでお昼寝タオル、お昼寝タオルいれるカバン

着替え袋、上靴袋、上靴
進級時とか荷物持ち帰るためのカバン

夏は汗拭きタオルですかね🤔