※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

意地悪?な4年生の男の子について今年新一年生になった息子を毎日のよう…

意地悪?な4年生の男の子について
今年新一年生になった息子を毎日のようにからかってくる男の子がいます。息子は足に麻痺が少しあり、杖をついていますが、横から木の棒でそれを真似たり(お爺ちゃんみたいなマネをしてふざけるので決して気持ちのいいものではありません)
お前、お姉ちゃんと風呂入ってんだろ〜?🤭ってニヤニヤ言われたり、何でこんなにうちの子をからかってくるのかな?と疑問で、明日その子に注意じゃないですけどちょっと私から一言、こういう事ってされて嬉しいと思っていると思う?と聞いてみようと思うんですが、皆さんならどう対応しますか??
よろしければ参考にさせていただきたいのでアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その子本人に言いたくなるのはとても分かりますが、まず学校の先生に伝えてみてはと思います。

ママさんがそのからかっている事実を知っているということは、ママさんの目の前でもからかうって事ですよね?
ということはママさんが注意したところで、一旦辞めるかママさんが居ない学校でからかうだけだと思います。
その子にとって何も効果がないと思います。

その子にとって注意が効くのは実親か先生の言葉だと思います。
親がおかしかったら話は別ですが、担任か職員室の先生へ伝えて本人と親御さんへ注意をしてほしいと伝えるのがいいかと思います。
直接親御さんに伝えるのはトラブルの元なので先生からで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ息子から聞いていて、それを見ている小4の姉からもきいてます。
    学校の先生に言うのはもっと決定的な人権を傷付けられるような事があった時にしようかなと思っていて。
    私も子どもの頃やたらある男子にやたら執着されてて、全く先生に言って注意してもらっても辞めてくれなかったので母が注意したところ辞めてくれたので、直接言おうかなぁと思って相談してみました🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が障害がある子なので何度か経験ありますが、私はそういう子と関わりたくもないので担任の先生に相談してます。

ママ友の子が似たような事されてて直接注意したそうですが、そのママに対してもふざけた態度取られたらしいです😣
そういう意地悪な子って正論が通るとは限らないです💦
先生にお任せるのがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その男子と娘はクラスが違うので担任も違うのですが娘の担任に言った方がいいですか?
    確かに底辺すぎて話通じない可能性ありそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生の息子さんの担任でもいいかなと思います。
    うちは他学年の先生を全く知らないので子供の担任の先生に相談しました。すぐ相手の担任と話してくれたようで、嫌な事されなくなりました。
    子供から先生に言っても流される事がありますが、今時って保護者からの相談は学校の対応が早い印象です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から注意してしまうとチクっただろとなってしまいそうだなと考えてしまって。
    私も怒る訳じゃないので、ニコニコしながら話しかけてみようかな〜と思ってるんですけどらダメですかね

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんそれでいうとママが注意しても親にチクっただろってなりそうですけどね💦

でもまずママさん→やめてくれなければ先生に相談で全然いいと思います。
    ニコニコしながら話せるなんて素晴らしいです🥹私はイライラしちゃうので😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、ここまでクズな小学生見た事ないので逆に興味湧きます😂
    ニコニコ毒舌でお話しして、ダメなら先生言ってます🙇‍♀️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

多分直接お母さんから話しても言い返すかヘラヘラするか逆ギレするか無視するか…結局お母さんがいないところで繰り返すような気がします。
実際私も高学年の子から毎日嫌がらせやいじめを受けてて、親が直接言っても結局影で続いてました。

皆さんが仰るとおり、4年生の担任の先生にご相談されるのが1番良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな鬼畜な子どもなんですね今の子って💦
    私自身は先生に言っても無駄で私の母が話してくれてスパッと辞めてくれたのでその経験がありました!

• 1時間前
ままりん

私なら腹の虫が治まらないので直接話して、それでも改善しなければ学校でも良いのかな?と思いました!

こうやって伝えてみたけど改善しないので、学校でどうにか出来ませんか?と伝えればどうにか動いてくれそうな気もします。

うちも新一年生の息子がいて、三年生にランドセル掴んで投げ飛ばされおでこから血が出たことがあり、勿論学校には伝えましたが結局それで相手の子供が改心することもないので…(その子の親は甘くて悪ふざけの延長ですみません~のテンションでした)私は徹底的に相手を避けるようにしました!