※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

ちょっとグロいと思いますがこれはなんなのか分かりません。生後9ヶ月な…

ちょっとグロいと思いますがこれはなんなのか分かりません。
生後9ヶ月なんですが離乳食とかミルクでただれちゃったのかなんなのか分かりません。
(今突発性発疹でもあります。)

突発性発疹5日目?で昨日の朝熱が下がりそこから発疹がありぐったり感があります。首のせいでグズグズなのか突発性発疹でグズグズ、ぐったりしてるのかわかりません。
一昨日小児科には行き塗る薬をもらい1回〜2回塗ってますがまだ効果はないです

コメント

はじめてのママリ🔰

そのグレーのは多分服の繊維か埃ですよね⁇
ヨダレやミルクで蒸れてかぶれたんだとおもいます

• はじめたてのシンママ👩🏻

繊維です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ただれちゃっただけか、もし様子見して広がるようならうちの子といとこがなったことありますが。とびひの可能性あったら皮膚科です。
うちの子のはじゅくじゅくタイプだったんですが、いとこは水疱破裂タイプでみるみる大きくなったので。。

とびひは私の弟ど妹が小さい時になっててなっていて汁で移ってしまうとかなんとかだったような、、

ええ破裂??とはどういうことですか!?
    文字通り破裂してしまうんですか??

• 1時間前

白くて穴が空いたような感じなんですが、、

• 1時間前