夫が、私の辞めた職場の話ばかりしてきてつらいです。私の心が狭いので…
夫が、私の辞めた職場の話ばかりしてきてつらいです。
私の心が狭いのでしょうか?
夫と私はもともと同じ職場で働いていたのですが、夫が職場の人たちに私の過去の話(うつ病で自殺未遂したりしたこと)をふと言ってしまってその話が同僚間や偉い立場の上司や人事に広まり、私は現在の精神状態が大丈夫か心療内科に強制的に受診させられたり窓際部署に部署異動させられたりして職場に居づらくなり退職しました(詳しくは言えれませんが公務員系です)💦
正直、普通に今まで通り働けてたら辞めたくなかったし、退職後妊娠しましたが、産休育休だって取りたかったです。
私は、やりたい職種があったのですがやることができず退職してしまい少し後悔しています。
夫は現在も何事もなかったように普通に仕事していて、1馬力でお金稼いでくれてるのはありがたいのですが、帰ってから仕事の話をよくするし、私の同期が今どこで活躍しているか報告してきます。同期はバリバリ仕事して出世してるのに私だけ惨めで劣等感がすごいです。
今日旦那に、同期がなにしてるかとか言わないでほしいと言ったら、逆ギレされました…。
私の心が狭いのでしょうか😭
長々となりすみません
- はじめてのママリ🔰
コメント