コメント

はるかっちょ
インビザライン終了し、保定期間です。
歯を動かしているときは、本当に痛くて痩せるかも!と思いましたが痛みのストレスで食べてしまい太りました(笑)食べたら歯磨きしないといけないので、もう少しだけコレ食べてから、、、とかで装着時間短くなってよく注意されてました(笑)

はるかっちょ
ワァー!アパガード使ってらっしゃるんですね!いいですよね(*^^*)
なかなかリアルでは使っている人に出会えない(というかそういう話あんまりしない)ので嬉しいです、、、
マウスウォッシュやらフロスやら、ジェットウォッシャーやら、、、オーラルケアを語り出すと止まらないのでこの辺で、、、応援しています(*˘︶˘*).。.:*♡
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
子育て中に、お昼寝してる今のうちに食べとかなきゃ!で太った現象と似てるかもです笑
はるかっちょ
時間制限あると余計に食べたくなりますもんね笑
とはいえ、歯並び綺麗になっていくのはサイコウなので、痛みもありますが頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
超出っ歯でマスク外せないので、人生変わりそうで楽しみです😭
すみません、もしよかったら教えていただきたいのですが、はるかっちょさんの場合、保定期間というのは期間が決まっていますか?うちの歯科では一生と考えていてください、と言われました…
それから、リテーナーはマウスピースタイプですか?ワイヤータイプでしょうか?
もしもお時間があればお願いします(>人<)
はるかっちょ
私も出っ歯でした!
横顔綺麗になるし、笑顔で写真撮れるしで本当にやってよかったですよ!
保定期間は一生と言われました!
治療が終わって4年くらい経ちますが、今でも毎晩リテーナー付けてます。
マウスピースタイプのほうが噛み合わせも保定できてオススメと言われたのでマウスピースタイプにしました!
でもつけてる時の顔めっちゃブサイクで笑えます。あと着けると喋れません笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ほんと園行事とかでカメラマンさんに横顔撮られるのが恐怖で毎回マスクだし、笑うときも手で隠さなきゃだし、綺麗に並ぶ日が楽しみです🥺
やっぱり一生なのですね!
ありがとうございます、ズボラだからワイヤーがいい気もするけど磨きにくさとか虫歯リスク気になるなと思ってて…
4年毎晩、すごいです👏リテーナーさぼって後戻りよく聞くので、大事ですね!
教えていただきありがとうございます😊✨
はるかっちょ
毎晩リテーナーつけててもやっぱり後戻りあります。
ワイヤータイプは日中つけられるからいいですよね!日中ワイヤーで寝るときマウスピースみたいに二刀流できたらいいのにな〜とちょっと思ってました。
治療終わったらホワイトニングもしたら顔の印象めっちゃ変わりますよ!!私は今授乳中できないですが、卒乳したらホワイトニングする予定です✨️
歯磨き粉はアパガードプレミオがおすすめです!もう15年使ってて、コーヒー愛飲者ですが歯が白いねと言ってもらえることがめっちゃ多いです!治療頑張ってください!!!
はじめてのママリ🔰
毎晩つけてても後戻りあるのですね!
確かに二刀流、いいですね。
黄ばみも気になってて、私も実はアパガードプレミアム使ってるんです😆
もちろん元よりは白くなりますが、やっぱりまだ気になるので歯並び綺麗になったらホワイトニングしてみたいです!
色々ありがとうございます🥺