※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夕方から下痢を3回しましたが、明日病院に行くべきでしょうか。熱や嘔吐はなく、食欲と水分はとれています。

子供が下痢のようなゆるい便を夕方から何時間かおきに3回しました💦
明日病院行くべきでしょうか💦
熱や嘔吐はなく食欲と水分はとれてます

コメント

はじめてのママリ

わぁー🥹💦
うちの息子も1,2週間前に泥状の💩が1日に3,4回出る日々が続きましたよ😭

うちの場合は下痢ではないこと、
体重が順調にふえていることから特にお薬の服用もいらないとのことで様子見になりました!
(その後も良くならなくて私自身も💩のタイミングに困ってしまい、独断で乳製品(牛乳とヨーグルト)を控えたら2週間くらいで良くなりました😃)

心配な時は迷わず小児科連れていった方が良いと思います🙋‍♀️
何より安心ですしね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まさに水まで行かない泥状な感じでした❗️
    受診の際💩はもっていきましたか❓
    はじめてのママリさんのお子さんは原因は何か分かりましたか❓

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真を撮って持っていきました🙋‍♀️

うちの場合は回数が増える前に少量の血が混じった💩が出て受診したのですが、特に何が原因とかも無く、回数も柔らかさも個人差の範囲(血便も💩が柔らかくなって少し腸が傷付いただけでしょうとのこと)なので、今は様子見で良いですよって言われました😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真いいですね✨🤳

そうなんですね💦
    詳しくありがとうございます😭✨
    いつもはコロコロの硬い便なのでこんなにゆるいのは赤ちゃんの時以来で心配で💦

• 9月29日