※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の直属の上司(女性でとなりの席)にだけ12週くらいに妊娠の報告をし…

職場の直属の上司(女性でとなりの席)にだけ12週くらいに妊娠の報告をしました。
けど、そこから1度も気にかけてもらったことがありません。
周りに気付かれないようにしてるのかもしれませんが、二人きりになった時も「体調は大丈夫?」「辛かったら言ってね!」みたいな一言を言われたことがなく、伝えた意味あったかなって思います。
仕事が忙しくて、私も一人で残業していてもなにも言われませんでした。
決して悪い人ではなく、仕事の時はとても頼りになるお姉さんって感じなのですが、プライベートに入り込まないようにしてる感じもしますが、もう少し優しく気遣って欲しいなって思っちゃいます。

同じような方いますかー?

コメント

ママリ

その方はお子さんいますか?
いないと、なかなか体調面は気づかないかもですね。
あとつわりが全くない人もいるので・・。
私も早めに伝えましたが、体調を心配されたことはないかもです笑 飲み会とかあった時に来れる?と聞かれたくらいですね!

はじめてのママリ🔰

読む人によっては、これだから子持ち様は...と思われちゃう質問😭
気にかけて欲しいお気持ちもとっても分かりますが、妊娠ってわりと今後もお休みをいただいたり迷惑をかけてしまうので、私はむしろこちら側が配慮するくらいの気持ちでいました😣💦
もちろん体調がしんどかったり辛かったりしたらしっかり伝えても良いと思いますが🙆🏻‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

まさに、これが妊婦様かぁ…と思ってしまいました💦
病気じゃないし、子供じゃないんだから😭しんどいことがあるなら、自分からお願いしましょう🙏