※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピラティス、ジム、ヨガ、整体痩せたいんですが😭(特にお尻とぽっこりお…

ピラティス、ジム、ヨガ、整体

痩せたいんですが😭(特にお尻とぽっこりお腹)
体力なく運動経験ゼロなら整体通って骨盤整えて、自宅であとは頑張るが1番いいですかね?

どれがおすすめですか🥹?
通ったことある方、頻度や成果、料金とかなんでもいいので教えてください🙏

コメント

ます

もとパーソナルトレーナーしてたのでそう言うバイアスがありますが…

ジムがいいですね。
自宅でかけられる強度なんてたかが知れてます。

いももい

妊娠前はスポーツジム(好きに筋トレマシン使うタイプ)&カーブスに。
次男
出産後からずっと産後整体通っています。

産後整体は痩せやすい体作りやアドバイスをいただけるのでおすすめです。
産後整体は場所によっては託児ついてるので(私が通っている所は保育士さんが常駐)子どもが小さくてもとても通いやすいです。

好きにマシン使うタイプのジムは、コーチに指導いただくとかはなく、甘えが生じて私には向きませんでした。ジム通う場合はコーチがついてくださるか確認した方が良いかもです。
1人で好きにやりたい、ストイックにやれるタイプの方は大丈夫でしょうけど😂

体力がなくて運動経験ゼロでしたら
カーブスおすすめだったりします!
食事のアドバイスくれますし、30分間のスキマ時間でサクッと運動できます。
全然スパルタではないし、年配の方が多いのですが年配の方にも負担ないマシンが使えるので。私も体力皆無でしたがカーブスは続ける事ができました。
でも妊娠を機に退会。
こどもが幼稚園通い出したらカーブス再開しようと思っています😊
メンバーさん、御年配の方が多いので娘や孫?みたいに可愛がってもらいました😂

お役に立てるかわかりませんが
私の体験談でした!

はじめてのママリさんにとって、
いい所が見つかりますように。
良きスポーツライフを💕